12+
Сегодня:
19 Сентября

  • «Зарница» в Дмитриевке

    2013-02-2108432 февраля в Дмитриевской школе прошла традиционная игра «Зарница».

     

    Февраль 2013 года ознаменован большими датами - 70-летием Сталинградской битвы и освобождением нашего округа от немецко-фашистских захватчиков. В эти дни традиционно проходят мероприятия, посвящённые этим датам. В нашей школе это: акция «Ветеран живёт рядом», Вахта памяти, классные часы, митинг у памятника павшим односельчанам, военно-спортивная игра «Зарница». Ученики нашей школы вместе с начальником управления Дмитриевской сельской территории А.В. Часовских посетили ветеранов войны, вдов умерших ветеранов,  вручили поздравительные открытки от главы округа П.Е. Шишкина и сладкие подарки от управления сельской территории.

    2 февраля в школе прошла игра «Зарница»: а это смотр строя и песни, историческая викторина, защита боевого листка. Участвовали дети и в митинге у памятника погибшим за освобождение села. Гирлянду из хвойного лапника возложили на братской могиле на кладбище. На митинге присутствовали: зам. начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Старооскольского городского округа В.И. Нечаев, начальник управления Дмитриевской сельской территории А.В. Часовских, председатель совета ветеранов Р.И. Гончарова, отец Андрей, ветеран Вооружённых сил В.И. Морозов, казаки, жители села.

    Минутой молчания почтили память тех, кто дал нам счастье жить под мирным небом. Здесь же у памятника был дан старт третьему заключительному этапу «Зарницы» - полосе препятствий. Команды «красных» и «зелёных» бегут на время, получая свой маршрутный лист. На этом этапе необходимо проявить слаженность, упорство и сноровку. Команды должны придти к последнему этапу «Крепость», преодолевая такие этапы, как: «Гражданская оборона», «Переправа», «Подносчики боеприпасов», «Снайперы», «Костёр», «Разведчики»,  найти флаг, водрузить его над развалинами снежной крепости.

    Визги, крики, жаркие споры! Но кто-то победил, а кто-то проиграл. На финише всех ждёт полевая кухня. Каша уплетается мгновенно! Наши любимые повара добавили к ней ещё пиццу и чай. Дети, гости, родители вместе обедают и фотографируются у костра. Невольно бросаю взгляд на Ковпакова Анатолия Ильича. В 1941 году ему было всего 4 года. Фронт прошёл его отец, но он помнит, как было страшно. Сегодня он рассказывал об этом нашим детям.

    Нельзя допустить повторения пережитого ужаса. Пусть в «войнушку» играют только дети, а «Зарница» развивает ловкость, формирует  умения и учит любить свою Родину.

     

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью