12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Детство, обожженное войной

    2014-02-010942ПАМЯТНИК в виде качелей, привязанных к дулу искореженной пушки, установят в этом году в Старом Осколе. Финансирование монумента, посвященного детям войны, возьмет на себя депутат Государственной Думы С.В. Муравленко, а благоустройство территории выполнит город.

    Кстати,  у нас уже есть два памятника - «22 июня» в микрорайоне Макаренко и «После боя» на площади Победы, которые появились благодаря финансовой поддержке Сергея Викторовича. На этой неделе глава администрации Старооскольского городского округа Александр Викторович Гнедых и Сергей Викторович Муравленко подписали договор об установке памятника «Качели» в нашем городе.    

    На региональном конкурсе, который возглавил губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, среди представленных проектов победу одержал творческий коллектив скульпторов и архитекторов из городов Москва и Жуковский. Победивший эскиз выполнен в виде качелей, сделанных из пушки. На них качается мальчик, а рядом стоит, девочка в одежде недетского размера.

    Небольшой памятник из бронзы высотой чуть больше трех метров сейчас изготавливают на заводе в городе Мытищи. Скульптурная композиция представлена в реалистичной манере и направлена на ощущение сопричастности детских мгновений в нелегкое военное время. Работу над монументом планируется завершить до 22 июня. Но с местом, где будет стоять памятник «Качели», точно еще не определились. Пока рассматриваются два варианта: один в микрорайоне Макаренко между зданиями СТИ НИТУ «МИСиС» и Старооскольским агротехнологическим техникумом, другой - в микрорайоне Жукова напротив сквера 22 июня в районе дома №46.

    Тема «Дети войны» в последние годы широко освещена в нашей стране. Мы сегодня должны помнить о тех, кто не щадя себя ковал победу в Великой Отечественной войне, и о тех, чье босоногое детство прошло в нужде и борьбе за собственную жизнь.

    - «Дети войны» - для меня особая тема. Я бы хотел оставить что-то от себя этим людям, поэтому, когда мне предложили поучаствовать в таком проекте, сразу согласился. Я твердо уверен, что устанавливать памятники нужно, потому что памятник хранит память о людях, перед которыми мы сегодня в долгу. Мы должны уделять внимание ветеранам не только в праздник 9 мая, а заботиться о них всегда, - сказал Сергей Викторович.

    Глава округа Александр Викторович отметил, что мы находимся накануне празднования Дня освобождения Старого Оскола. Поэтому события, связанные с Великой Отечественной войной, которые сейчас происходят в городе, очень значимы.   

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью