12+
Сегодня:
12 Ноября

  • Сияет «Радуга» талантами

    2014-02-040568БРАТЬЯ-БЛИЗНЕЦЫ Егор и Андрей Добжанские всё делают вместе: занимаются музыкой, современными танцами, плаванием, а два года назад мама привела их в студию декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Радуга» в Центр культуры и искусств. Ребятам очень нравится рисовать, они с удовольствием осваивают элементы изобразительного и декоративного творчества.

    «Радуга» давно стала творческой мастерской, где изучают рисунок, графику, квилинг, декупаж, роспись (витраж и батик), скульптуру, аппликацию, песочную анимацию, мастерят поделки из соломы, куклы.
    На занятии ребята очень увлечены любимым делом: с помощью резака, гофрирователя, квилингстика, прямоугольника и клея полоски цветной бумаги превращаются в облака, деревья, траву и цветы. Так рождается картина с красивым пейзажем.
    - Здесь важно сочетание цветов и объём, - рассказывает 12-летний Егор, не прерывая занятия. - Передний план должен быть крупным, объёмным, натуральным, а далёкая гора не должна выделяться. Если потренироваться, набраться терпения, то всё обязательно получится! Свои работы храним дома в альбоме, некоторые украшают стены квартиры. Мы занимаемся квилингом, росписью по стеклу, делали фрегат из соломки, учимся писать маслом…


    Помогает ребятам осваивать художественное мастерство педагог Наталья Шевцова. Она пришла работать во вновь созданную изостудию 18 лет назад. За эти годы многие её воспитанники стали дизайнерами, архитекторами, педагогами. Наталья Васильевна умеет раскрыть талант в каждом ребёнке и считает: её дети - особенные. И не зря – воспитанники студии не раз становились победителями различных конкурсов и выставок. Сегодня в студии занимается более 250 учеников от 3 до 17 лет, которые получают здесь классическое образование, как в художественной школе.
    - Материалы для занятий, в основном, покупают родители, но у нас есть дети из малообеспеченных, многодетных семей, которым порой это не под силу, - делится Наталья Шевцова. – Поэтому помощь Металлоинвеста для нас оказалась очень кстати.
    - В прошлом году Центр культуры и искусств стал обладателем гранта компании «Металлоинвест» в проекте «Сделаем мир ярче!», - пояснила директор Старооскольского ЦКиИ Светлана Федотова. – 215 тысяч рублей стали для нас ощутимой поддержкой. Для студии «Радуга» было выделено 50 тысяч рублей, на эти средства заказали необходимые инструменты, краски, рамки и материалы: ленточки для квилинга, коврики для декупажа, шкатулки. От всего сердца благодарим Металлоинвест и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

    Татьяна ЗОЛОТЫХ.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR12/1163.91-0.1826
EUR12/1170.48-0.0548
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью