12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Зимние каникулы "Шреков"

    2014-02-0101000ОДНАЖДЫ Иван Богатырёв, подручный сталевара электросталеплавильного цеха ОЭМК, гулял по улице с младшей дочерью и вдруг за спиной услышал шёпот прохожих: «Смотри, на Шрека похож!»

    Комплимент, как оказалось, предназначался ему. Он с удивлением лишь улыбнулся. Зато когда профком комбината предложил Богатырёвым поехать на ежегодный конкурс для семей металлургов, где предстояло участвовать и в шоу карнавальных костюмов, сомнений не было: «Будем Шреками!»

    Ежегодная отраслевая встреча-конкурс, проходившая с 3 по 8 января в подмосковном посёлке Менделеево под эгидой горно-металлургического профсоюза России и Фонда милосердия и духовного возрождения «Сплав» собрала 12 семей из Магнитогорска, Челябинска, Нижнего Тагила, Липецка, Боровичей, Серова, Подмосковья, Старого Оскола. Семья Богатырёвых представляла ОЭМК. Иван Анатольевич— подручный сталевара в ЭСПЦ, Елена Вячеславовна — старший приёмосдатчик груза и багажа цеха подготовки производства и ремонтов комбината, 11-летняя дочь Александра— участница известного ансамбля «Сварга» из ДК «Молодёжный», пятилетняя Дарья занимаетсяспортивной гимнастикой.

    Поездка на конкурс состоялась благодаря помощи социального отдела и профкома предприятия. Богатырёвых собирали, как говорится, всем миром. Карнавальные костюмы сказочных героев Шреков шили в цехе химчистки комбината Елена Гагарина и Ольга Дровникова по дизайнерским проектам художника Александра Голованя из лаборатории промэстетики цеха благоустройства ОЭМК, который соорудил огромные каркасы из проволоки и маски из пенопласта. Сказочные зелёные персонажи (Шрек, принцесса Фиона и их дети) вызвали настоящий фурор среди участников и жюри, ими восхищались, с ними фотографировались. Среди Дедов Морозов, Снегурочек и пиратов Шреки выглядели особенно эффектно, за что получили главный приз. Всего же Богатырёвы получили 14 медалей в разных номинациях и были признаны самой спортивной семьёй.  

    —Благодаря организаторам встречиу нас не было ни одной свободной минуты, —отметил глава семьи. —Мы в восторге от каждого дня. Огромное спасибо социальной службе и профкому ОЭМК, доверившим нам защищать честь предприятия.

    —Мы не ожидали, что будет так интересно, —поддержала супруга Елена.— Прекрасно отдохнули, познакомились с другими семьями. Здесь мы ещё раз убедились в том, как важен, ценен, почётен и патриотичен труд металлурга.

    Девочкам, впервые оказавшимся в Москве, всё было интересно: посещение Красной площади, цирка на Цветном бульваре, Мемориального музея космонавтики, Храма Христа Спасителя, обзорной экскурсии по столице. Из Москвы семья отправилась в Санкт-Петербург, где Александра в составе «Сварги» принимала участие в международном конкурсе «Алые паруса», где ансамбль занял третье место. Зимние каникулы удались на славу!

    Татьяна ЗОЛОТЫХ. 

    Фото из семейного альбома Богатырёвых.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью