12+
Сегодня:
25 Апреля

  • Мебель на «пятёрку»

    2014-02-080648В НЫНЕШНЕМ году старейшему образовательному учреждению города – школе №36 – исполняется 110 лет. Она богата своей историей, традициями, именитыми выпускниками.

    Это учебное заведение часто посещает Александр Лихушин, председатель профсоюзного комитета ОЭМК, депутат Старооскольского Совета депутатов. В его избирательный округ входит район железнодорожного вокзала, а в 36-й школе работает  общественная приёмная, куда приходят избиратели со своими проблемами. Один из важных вопросов, с которым обращались к Александру Лихушину люди во время избирательной кампании – материально-техническое обеспечение школы, где учатся их дети.

    - С тех пор, как нашим депутатом стал Александр Лихушин, в школе сделано много, - говорит директор школы № 36 Марина Никель. – В частности, было приобретено музыкальное оборудование, проекторы. А к началу этого учебного года мы получили ещё один подарок - новую мебель, регулируемую под рост каждого ребёнка. 25 столов и 50 стульев. Сейчас, когда педагоги решают важную задачу перехода на новые государственные стандарты, этот подарок как нельзя кстати, потому что новые стандарты предполагают, конечно, повышенные требования и к условиям организации образовательного процесса, и к оснащению современным оборудованием.

    В школе почувствовали изменения в лучшую сторону благодаря компании «Металлоинвест», направляющей средства на поддержку образовательных учреждений Старооскольского городского округа в рамках благотворительной деятельности. Правда, в прошлом году коллектив 36-й школы не участвовал в программе Металлоинвеста «Наша смена», но планирует сделать это в нынешнем учебном году. Их проект связан со спортивной деятельностью, так как больше половины учеников занимаются вольной борьбой и каратэ. Кроме того, на базе этого учебного заведения работает спортивная школа олимпийского резерва №2.

    На сегодняшний день все начальные классы школы №36 оснащены современной и удобной мебелью. Первоклашки очень обрадовались такому подарку.

    - Мой внук Герман, когда увидел новые парты, воскликнул: «Это класс, которого я никогда в жизни не видел!» - рассказывает бабушка Наталья Ожгихина. – Всем – и учителям, и ученикам, и родителям – понравился подарок металлургов. Парты рассчитаны на школьников разных возрастов и разного роста, поэтому работать за такими столами очень комфортно.

    - Детей нельзя делить на детей металлургов, детей железнодорожников и так далее, - подчеркнул Александр Лихушин. - И, может быть, как раз ученики этой школы и придут работать на ОЭМК, так как видят помощь и заботу металлургов. Сегодня компания «Металлоинвест» делает все, чтобы дети развивались и учились в хороших условиях, и мы, естественно, будем продолжать программу поддержки учебных заведений города. На 2014 год областное управление образования запланировало капитальный ремонт школы №36, но и внутри школы нужно ещё многое сделать. Работникам ОЭМК небезразлична судьба жителей города. Такие исторически сложившиеся районы, конечно же, требуют дополнительного внимания, потому что здесь начинался наш город.

    Ирина МИЛОХИНА.

    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0400
EUR25/0400
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью