12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Как нам жить без лаборанта?

    2014-02-1501011УВАЖАЕМЫЕ работники газеты «Путь Октября», пишет Вам пенсионерка Александра Дмитриевна Бочарова, проживающая в селе Долгая Поляна по улице Садовая.

    Обращаюсь к Вам от имени всех односельчан: помогите восстановить должность лаборанта в Долгополянской амбулатории. До 1 октября 2013 года все было нормально. Врача нет уже 3 года. Но лаборант Лиза Вадько делала анализы и по просьбе жителей, и по требованию медработников, и - врачей ЦРБ, это опытный медработник, грамотный и главное - в любое время суток выезжала и брала анализы. Все, кто обращался к ней, сейчас в недоумении. Она ведь получала всего 2 тысячи рублей за такую работу, и вот эту единицу сократили. Теперь в район  надо ездить всем - и хромым, и слепым, где анализы надо сдать до 10 часов. Такая «забота» как-то непонятна для нас, стариков. Неужели администрация города не может найти такой «мизер» в других статьях расходов.

    Если всех нас, старых, будет катать в район на анализы «Скорая», то затраты в десятки раз будут больше, чем содержание лаборанта, и кто-то вовремя не получит скорой помощи, а наши медработники не смогут оказать нам настоящей помощи без анализов.

    Сейчас начался сбор подписей для главы администрации округа. Надеемся на вашу помощь.

    А.Д. БОЧАРОВА, с. Долгая Поляна.

    От редакции.

    Управление здравоохранения администрации Старооскольского городского округа в ответ на ваше письмо и в связи с обращением жительницы с. Долгая Поляна Бочаровой А.Д. в редакцию газеты «Путь Октября» сообщает.

    В селе Долгая Поляна создана и функционирует врачебная амбулатория. Рекомендуемые штатные нормативы врачебной амбулатории, установлены Приложением № 13 к Положению об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению приказа Минздрава России № 543н от 15.05.2012г. Нормативы не предусматривают наличие ставок врача клинической лабораторной диагностики и фельдшера-лаборанта.

    Во врачебной амбулатории с. Долгая Поляна имеются в наличии и используются в работе с населением анализаторы для определения уровня холестерина и глюкозы крови экспресс-методом, предусмотренные стандартом оснащения врачебной амбулатории, согласно приказу Минздрава России № 543н от 15.05.2012г.

    В связи с перечисленными обстоятельствами с 01.10.2013г. половина ставки лаборанта Долгополянской амбулатории была переведена в штатное расписание клинико-диагностической лабораторий МБУЗ «Старооскольская центральная районная больница».

    Забор крови жителей с. Долгая Поляна и прилежащих сел осуществляется медицинской сестрой процедурной и доставляется в лабораторию МБУЗ «Старооскольская центральная районная больница», где проводится весь спектр лабораторных исследований, необходимых для соблюдения стандартов оказания медицинской помощи и протоколов ведения больных.

    С.В. Дружинин, начальник управления».

    Примерзаем к сиденьям…

    УВАЖАЕМАЯ редакция! Сейчас к нам ходит автобус пластиковый, очень холодный. Сиденья в нем ледяные… Посидев на таком сидении, люди заболевают. Кроме того, шум и вибрация в таком автобусе такие, что уши закладывает. Маршрут у нас дальний (время в пути не меньше 1 часа), и ездить в таких условиях невозможно. Просим заменить нам автобус на обычный, теплый.

    С уважением жители села Потудань.

    (20 подписей).

    От редакции

    Мы направили это письмо начальнику департамента транспорта, связи и информационных технологий администрации Старооскольского городского округа Т.В. Плиевой и получили следующий ответ:

    «С 27 января 2014 года по многочисленным просьбам жителей села Потудань произведена замена автобуса, осуществляющего маршрут № 112 «Старый Оскол – Потудань», на автобус, соответствующий проезду в зимних условиях».

     

    Где лечиться сельчанам?

    УВАЖАЕМАЯ редакция «Путь Октября». Мы, жители Шаталовской территории, просим вас о помощи. А дело такое. На территории нашей зоны три больницы - Солдатская, Шаталовская, Роговатовская, и все они заняты колясочниками или социальниками. Для больных в больнице мест нет и врачей нет. Вот у нас Солдатская больница: один врач и в поликлинике прием ведет, и на вызов идет,  и за гл. врача он, и в стационаре – он. Для больных оставили 4 койки на 7 сел. Мы через вас просим: пусть руководство округа  рассмотрит нашу просьбу сделать Солдатскую и Роговатовскую больницы для социальников, а Шаталовскую - для больных. Там в селе дела получше, и лаборатория есть, и врачи есть и две скорых. А то ведь получается, что в городских больницах нам говорят, что, мол, у вас три больницы. У кого есть дети в городе, тем легче. Сейчас зима, медпункт за 3-4 км, как туда добраться? Пишем Вам не от хорошей жизни, одна надежда – на Вас. Пожалуйста, нам жителям этих сел, напишите ответ в газете. 

    С добрым приветом к вам Д. МИШУСТИН и другие жители.

    От редакции.

    Управление здравоохранения администрации Старооскольского городского округа в ответ на ваше письмо и в связи с обращением жителя Шаталовской сельской территории Д. Мишустина в редакцию газеты «Путь Октября» сообщает.

    В селе Шаталовка создана и функционирует Шаталовская участковая больница МБУЗ «Старооскольская центральная районная больница».

    На основании Постановления главы администрации Старооскольского городского округа № 5939 от 31.12.2010г. с 01.01.2011г. терапевтическое отделение Шаталовской участковой больницы на 25 коек было исключено из структуры МУЗ «Старооскольская центральная районная больница» и были введены койки сестринского ухода.

    Медицинская помощь осуществляется в дневном стационаре при Шаталовской участковой больнице или в круглосуточном стационаре МБУЗ «Старооскольская центральная районная больница» по профилю неврология, паллиативная помощь. Отказов в госпитализации жителям сельских территорий в стационарном лечении в приемном отделении МБУЗ «Старооскольская центральная районная больница» зафиксировано не было. При получении такого отказа или в связи с иными вопросами организации медицинской помощи пациенты вправе обратиться к заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию населения района Мишустиной Э.М. тел. 22-64-94 с 08-00 до 14-00 часов.

    С.В. Дружинин, начальник управления».  

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью