12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Спортивные итоги прошлого года

    2014-02-18090910 ФЕВРАЛЯ в администрации Старооскольского городского округа состоялась пресс-конференция начальника управления по физической культуре и спорту Р.П. МИКУЛЯНИЧА.

    В начале разговора Роман Петрович обозначил самые главные достижения прошедшего года. В нашем округе работает 8 детско-юношеских спортивных школ, 46 физкультурно-спортивных клубов, имеется 589 спортивных сооружений. За последнее время в рамках областного благотворительного марафона «Спортивный двор» построено и реконструировано 18 дворовых площадок. В рамках реализации проекта «Развитие детского и молодежного хоккея на территории Белгородской области» реконструированы четыре хоккейные коробки. Введены три многофункциональные площадки. Всего в нашем округе 599 работников физической культуры и спорта, в том числе 61 человек работает в селах. Прошлый год стал плодотворным как для многих старооскольских спортсменов, так и для спортивных школ. СДЮСШОР №1 был присужден грант «Фонда поддержки олимпийцев России» за подготовку спортивного резерва для сборной команды РФ по легкой атлетике, а СДЮСШОР «Золотые перчатки» - аналогичный грант за подготовку спортивного резерва для сборной команды по боксу. Результативно поработали и другие школы. Всего в спортшколах занимаются 5250 человек, 22 спортсмена в 2013 году получали стипендию главы.
    Ежегодно команды Старого Оскола и сельских территорий занимают призовые места в областной спартакиаде, в прошлом году команды города и района заняли вторые места. Р.П. Микулянич отметил, что в селах работает 21 инструктор-методист по спорту.
    В нашем округе занимаются 63 видами спорта, но самый массовым является футбол, в который играют как в городе, так и в селе. Так, в прошлом году проходило традиционное первенство Старооскольского района по футболу среди мужских команд, в нем приняли участие 18 сельских команд. В нашем округе работают два стадиона с искусственным покрытием, есть 70 футбольных полей. В прошлом году в ДЮСШ «Спартак» в рамках совместной программы УЕФА и РФС «Хет-Трик» построена мини-футбольная площадка.
    Журналисты поинтересовались работой действующих федераций в нашем округе. Многие залы сегодня откровенно нуждаются в ремонте, но все упирается в финансовую сторону. Зато, как было отмечено, финансирование поездок на соревнования различных уровней в нашем округе проходит лучше, чем в других муниципалитетах области. Пока в первостепенных задачах – провести в спортшколах работы по обеспечению пожарной безо-пасности по всем стандартам.
    Представители СМИ спросили, будет ли продолжено развитие картинга в нашем округе. На нашей территории этот вид спорта не прижился – люди не заинтересовались. Журналисты высказались о том, что жители Старого Оскола не всегда в курсе планируемых соревнований, необходимо больше оповещать людей, давать больше объявлений, вешать афиши. В управлении по физкультуре и спорту пообещали учесть все предложения.
    Р.П. Микулянич поделился, что у него есть мечта вывести на высокий уровень теннис в нашем округе. Коснулись на пресс-конференции и не очень приятной темы. Не все старооскольцы бережно эксплуатируют спортивные площадки – ломают щиты, инвентарь, сетки. Некоторые из них приходится ремонтировать по нескольку раз, а ведь в благоустройство вкладываются немалые средства.
    Были озвучены и задачи на текущий год. В первую очередь в планах запуск стадиона «Локомотив». В текущем году должны быть введены две спортивные площадки. Одна будет построена на территории школы №19 для клуба «Каскад», а в отношении места расположения второй площадки пока еще не определились. Возможно даже, она будет возведена и благоустроена в какой-то сельской территории, отметил Роман Петрович.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью