12+
Сегодня:
20 Февраля

  • Образована станица «Донская»

    2014-02-1501001В КОНЦЕ декабря прошлого года на территории Белгородской области Старооскольского округа было официально образовано представительство Всевеликого войска Донского. В первое воскресенье февраля на казачьем круге, который возглавил атаман ВВД Белгородской области В.В. Назаренко, создали Старооскольское общество - казачью станицу с красивым названием – «Донская».

    Как и полагается, казачий круг начали с молитвы. Владимир Владимирович Назаренко сказал, что на старооскольскую землю пора возвращать то казачество, которое существовало на ней веками. Заместитель атамана Валерий Николаевич Махнач отметил, что реестровая станица «Донская» создана на основе устава Всевеликого войска Донского и будет служить на благо округа.

    На должность атамана созданной станицы предложили кандидатуру казачьего полковника Дмитрия Михайловича Нечаева, но он взял самоотвод из-за возрастных ограничений. Затем казаки единогласно решили назначить атаманом станицы казака М.И. Тарасенко. Максим Иванович много видел в жизни, прошел войну в Чечне, имеет две боевые награды, занимается спортом, руководит секцией каратэ. Его воспитанники, некоторые из которых являются казачатами, продемонстрировали старшим наставникам свои профессиональные приемы. Сначала казаки провели обряд посвящения в атаманы, затем настоятель храма Дмитрия Солунского в селе Дмитриевка Андрей Капшук благословил начало работы станицы и подарил икону избранному атаману.    

    Стать настоящими казаками и вступить в образованную станицу «Донскую» изъявили желание 35 человек. Все они глубоко верующие, поэтому отец Андрей разрешил и благословил их на это доброе дело. Согласно повестке дня президиум должен был выбрать первого заместителя атамана и орган правления казачьего общества станицы «Донской». Но избранный атаман решил, что прежде чем кого-то выбрать, нужно лучше узнать вступивших в станицу. Также Максим Иванович поблагодарил всех за оказанное ему доверие и попросил на следующем круге озвучить мысли по поводу того, как нужно самостоятельно зарабатывать казакам, чтобы не зависеть от чьей-то финансовой помощи.  

    Начальник управления Незнамовской сельской территории В.М. Маняхин поприветствовал казаков и сказал:  

    - Я думаю, образование казачьей станицы «Донской» - это исторический момент. Мне много приходилось общаться с нашими старейшинами и с теми, кто стоял у истоков зарождения казачества. Сегодня приятно смотреть, что на старооскольской земле идет возрождение традиций казачества. Будем надеяться, что станица станет пополняться молодыми казаками. А я в свою очередь готов поддерживать ваши задумки и идеи.

     Д. ДМИТРИЕВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0266.20.0448
EUR20/0274.820.0904
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью