12+
Сегодня:
06 Августа

  • Новые образы в новых декорациях

    2013-02-260835В СТАРООСКОЛЬСКОМ театре для детей и молодёжи большие перемены. Здесь кипит работа над новым спектаклем «Назначение».

     Идёт подготовка к ремонту большой сцены. В связи с этим две постановки, «Вкус черешни» и «Варшавская мелодия», будут перенесены на малую сцену. В воплощении творческих идей старооскольскому театру помогла компания «Металлоинвест». На средства компании было приобретено необходимое количество технической ткани для изготовления новых декораций и реставрации имеющихся. Закуплены новое световое оборудование, ковровое покрытие для верхней и нижней малой сцены, а также необходимые инструменты и парики: шиньоны, накладные косы, завитки, гривы, бороды и усы.

    Театральный образ требует тщательной проработки, и у каждого артиста должен быть свой комплект париков. Если не волос, то усов и бород уж точно, считает главный художник по костюмам Старооскольского театра Татьяна Скуридина. До сих пор художники и мастера пошивочного цеха собирали их из подручных материалов. Благодаря новым приобретениям у героини Русалочки вскоре появятся новые белоснежные волосы, шикарными прическами обзаведутся и её сёстры.

    Усилить впечатление от игры актёров и создать на сцене необходимую атмосферу помогут новые прожектора с функцией смешения, имеющие в своём спектре тёплые и холодные оттенки цвета.

    - Сфера искусства очень хрупкая, и без финансовой помощи и поддержки друзей мы бы не выжили, - говорит Ольга Сотникова, директор Старооскольского театра для детей и молодёжи. – Театр - муниципальное предприятие, и наши финансовые возможности очень ограничены. Поэтому мы искренне рады чувствовать поддержку ОЭМК в благородном деле духовно-нравственного воспитания нашей молодёжи.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью