12+
Сегодня:
25 Сентября

  • А на окне алеют тюльпаны

    2014-03-040755НА ЗАНЯТИЯХ в объединении «3еленая архитектура» станции юных натуралистов дети учатся украшать окружающий мир. Выращивание цветочно-декоративных растений – одно из направлений познавательной деятельности в объединении.

    от агротехнический процесс называется «выгонка», и он особенно интересен детям. Ведь это чудо: за окном холодно, а на окошке цветут роскошные гиацинты, алеют тюльпаны, радуют глаз сказочные крокусы и самовлюбленные нарциссы.
    Цветы учат детей видеть и ценить прекрасное. И педагог через эти волшебные создания старается привить детям чувство патриотизма, любовь к Родине, к землякам. Поэтому в объединении «3еленая архитектура» сложилась добрая традиция: первые цветы, зацветающие в середине февраля, дети несут в дом-музей В.Я. Ерошенко. Ежегодно в февральские дни там действует фотовыставка, посвященная землякам-обуховцам, защищавшим нашу Родину от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.
    У портретов солдат дети поставили выращенные ими цветы и проникновенно прочли стихотворения российских поэтов, посвященные защитникам Отечества. Они хотят верить, что солдаты их слышат и благодарят за добрую память о них.
    Дети также почтили минутой молчания память солдат, чьи имена выбиты на стеле у монумента воинам-освободителям, и поставили у ее подножия выращенные ими тюльпаны.
    Подвиги солдат живы до тех пор, пока жива память о них в сердцах потомков. Задача взрослых – родителей, учителей, педагогов – подвигнуть детей на добрые дела, воспитывающие любовь и уважение к защитникам Отечества.

    Наталья Ивановна ЖИРЯКОВА,
    педагог дополнительного образования  станции юных натуралистов.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью