12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Олимпийские собаки

    2014-03-040733АМЕРИКАНСКИЕ спортсмены увезли с собой с Олимпиады-2014 не только медали, но и бездомных собак. Так, серебряный призер в слоуп-стайле Гас Кенуорти увез с собой в Колорадо несколько щенков, которых он подобрал в Сочи.

    Еще во время соревнований фото Гаса с четырьмя черно-коричневыми щенками, переданное им через Twitter, стало чрезвычайно популярным. Уже во время соревнований 22-летний спортсмен начал оформлять все документы, необходимые для вывоза животных. После соревнований Кенуорти потратил два дня на то, чтобы организовать переезд, поиск и покупку поводков и других необходимых вещей для своих новых четвероногих друзей. Щенки все это время жили в палатке службы безопасности около пресс-центра в горах, так как спортсмену не разрешили привезти их в Олимпийскую деревню.
    «Я навещал их каждый день, они такие классные», – рассказал Гас в одном из интервью.
    После закрытия Олимпиады в Сочи Кенуорти опубликовал фото своего победного возвращения, на котором один из щенков лежит у него на коленях во время путешествия домой, и фотографию, на которой он запечатлен спящим в обнимку с одним из щенков, и подписал её: «Заснул прошлой ночью с Розой». Гас также написал, что вопрос с остальными щенками решён, и в течение недели их тоже доставят к нему в Америку. За две недели популярность Гаса возросла: до Олимпийских Игр у спортсмена было 14 тысяч подписчиков, в то время как сейчас – 100 тысяч. Многие американские интернет-пользователи пишут в социальных сетях, что тоже очень хотят «усыновить» олимпийского щенка и готовы ради этого приехать в Сочи.
    Читатели Гаса не единственные, кто захотел усыновить сочинских бездомных собак. Так, его примеру последовала американка Линдси Джакобеллис, участвующая в соревнованиях по сноуборд-кроссу в Сочи. По информации СМИ, она побывала в ветеринарной службе, купила паспорт для своего нового друга, которого назвала Сочи, и увезла в домой, в Данбери, штат Коннектикут.
    Американская газета «Wall Street Journal» нашла всех спортсменов, кто пошел на этот неординарный шаг. Как пишет издание, вратарь хоккейной команды Райан Миллер выбрал белого пса с коричневыми ушами и черными пятнами на боках. В ряды самых добрых и любящих собак спортсменов вошел и хоккеист Дэвид Бакс. Он написал, что времени у олимпийцев было не так много, поэтому решать проблемы им помогли жены и подруги, приехавшие с ними в Сочи.

    sportstories.rsport.ru

  • распечатать
  • отправить другу
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью