12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Музыка, танцы – ее судьба

    2014-03-060743ЯРКАЯ, творческая, харизматичная личность, всегда вживается в любую роль и старается быть на одной волне с молодежью. Такую характеристику с уверенностью можно дать директору Федосеевского модельного Дома культуры Т.В. Остапенко.

    А начиналось все здесь. Именно в этом Доме культуры, хореографом танцевального коллектива работала мама Татьяны Владимировны. Девочка с детства впитывала атмосферу творчества, поэтому сомнений в выборе профессии не возникло. Татьяна Владимировна окончила музыкально-хореографическое отделение Старооскольского педагогического колледжа. Во время учебы взяла для себя максимум знаний, поэтому с удовольствием больше 20 лет проработала учителем музыки и хореографии в основной Каплинской школе, из стен которой вышла когда-то и сама.
    В Доме культуры работает четвертый год. Как говорит Татьяна Владимировна, директор она всего лишь на бумагах, а в жизни полностью посвящена творчеству. В работе старается не только вникать во все, но и зажечь интерес у других сотрудников. Директор Дома культуры и по совместительству учитель музыки в школе в идеале владеет вокалом, хореографией, работает в техниках квиллинг, канзаши, любит рисовать картины. Ко всему прочему работник культуры поет в коллективе «Сударушка» и руководит образцовым детским вокальным ансамблем «Аккорд», в котором занимаются более 30 детей разных возрастов.
    Под руководством опытного руководителя в Доме культуры идет насыщенная яркими событиями жизнь. Успешно функционируют кружки прикладного искусства, вязания, оригами, народной куклы. Работают клубы «Доброта», «Вдохновение» и др. Недавно открылся клуб ритмопластики для женщин, находящихся в декретном отпуске. К Международному женскому дню в планах сделать концерт под названием «Весенний аккорд для наших любимых». А с начала года весь коллектив готовится к большому празднику «Яблочный спас», который состоится летом в рамках брендирования территории. Одним словом, работы у директора и ее сотрудников в Год культуры невпроворот. Стоит отметить, что большой опорой и поддержкой во всем для Татьяны Владимировны является ее сын Максим, который работает здесь же хореографом и хормейстером ансамбля «Аккорд». Сама же про себя она говорит так:
    – Я трудоголик. Работе отдаю себя полностью. Быстро загораюсь и от всего получаю огромное наслаждение. Думаю, что не зря выбрала эту профессию, ведь без нее не смогу и дня.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью