12+
Сегодня:
20 Января

  • Олимпиада глазами старооскольцев

    2014-02-2201001ЗАВЕРШАЮТСЯ XXII зимние олимпийские игры, проходящие в городе Сочи. Мы столько лет ждали этого события, так тщательно к нему готовились. На текущей неделе в разгар соревнований мы поинтересовались у старооскольских болельщиков: «Оправдались ли ваши ожидания от долгожданного международного спортивного состязания?»

    Олеся Владимировна ЩУКИНА, научный сотрудник Дома-музея В.Я. Ерошенко в селе Обуховка:

    - Если честно, нет возможности смотреть эфиры, но я слежу за результатами спортсменов российской сборной. Я как патриот своей страны хочу, чтобы наша команда была лучшей, самой успешной. Расстроена ситуацией с Плющенко, просто сердце кровью обливается… Считаю, что вместо него мог выступить другой спортсмен, а ему нужно было изначально твердо оценивать свои возможности. Еще я болею за хоккеистов.

    Ольга Ивановна Владимирова, секретарь ЦРТДЮ №1:

    - Конечно, я смотрю. Горжусь тем, что Олимпиада проходит в нашей стране. Болею за все виды спорта, но особенно слежу за фигурным катанием и прыжками с трамплина. Восхищена выступлением юной фигуристки Юлии Липницкой. Многие ругают Плющенко, а я с пониманием отношусь к этому моменту. Спорт не исключает травмы. В целом выступлением наших спортсменов очень довольна.

    Оксана Волченко, специалист первой категории управления социальной защиты населения администрации округа:

    - Олимпиаду мы смотрим всей семьей ежедневно. Болеем за Россию. Хотелось бы поехать и посмотреть воочию, но таких средств, к сожалению, нет. Следим за всеми видами спорта, особенно за фигурным катанием, биатлоном и хоккеем. Больше всего из спортсменов произвели впечатление российская фигуристка Юлия Липницкая и белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Знаю, что на Олимпиаду потрачено много средств, но что со всеми этими объектами делать после нее?

    Олег Иванович КОШЕЛЕВ, охранник в Старооскольском Доме Детства:

    - Сейчас не получается следить за соревнованиями, но новости смотрю регулярно и слышу результаты. Раньше я был болельщиком, смотрел хоккей, занимался боксом. Считаю, что как выступили, так выступили. Спорт – это тоже игра на удачу, для всего есть время и случай, многое зависит не только от подготовки, но и от самочувствия спортсмена, его настроя и даже погодных условий. Нужно учиться не только побеждать, но и проигрывать.

    Лариса Анатольевна КАРПОВИЧ, режиссер народного театра ДК «Железнодорожник»:

    - Стараюсь смотреть. Бесспорно, каждый россиянин рад тому, что Олимпиада проходит  в нашей стране. Мы столько лет к этому готовились. Подготовка выше всяких похвал: постоянно показывают передачи, интервью участников из разных стран, где все очень довольны организацией соревнований, условиями проживания, вниманием волонтеров, общением, питанием. Слежу за биатлоном и лыжами. Не пойму, почему здесь случаются разные коллизии – то лыжи ломают, то палки теряют… Хотелось бы верить, что родная обстановка помогала нашим спортсменам.

    Константин Александрович ЗАБЕЛИН, инструктор-методист в Федосеевской сельской территории:

    - Для меня №1 на зимних олимпийских играх – хоккей, еще смотрю биатлон, и лыжные гонки. Мои глубокие убеждения  в отношении хоккейной команды – много возрастных игроков. Считаю, что команду нужно было омолодить, вместо звезд-ветеранов выбрать достойных молодых и талантливых игроков с чемпионата России. На мой взгляд, ребята показали бы более достойный хоккей. Хотелось бы верить, что все-таки хоккеисты выиграют Олимпиаду.

    Светлана Сергеевна Ансимова, начальник управления Лапыгинской сельской территории:

    -  С удовольствием смотрела соревнования по фигурному катанию. Порадовало выступление молодой спортсменки Юлии Липницкой. Просто умница, заслужила свою награду. Девочке всего 15 лет, но она мастер своего дела… А открытие Олимпиады было просто грандиозным.

    Клавдия Кузьминична АЛАТАРЦЕВА, пенсионер:

    - Мне 90 лет, я инвалид по зрению, но результаты олимпиады стараюсь послушать по радио или телевизору. Больше всего болею за фигурное катание и хоккей. Всегда радуюсь в душе, когда российские спортсмены завоевывают золотые медали, а когда проигрывают аж обидно.

    Виталий Сергеевич ФАУСТОВ, арбитр федерации футбола Старооскольского городского округа:

    - Игры смотрю. Большой плюс для нашей страны, что олимпиада проходит у нас. Доволен выступлением фигуристов, сейчас болею за наших хоккеистов, думаю, будут в призерах. Считаю, что у нас в целом неплохие результы. Единственное, думали, что биатлонисты уже со старта начнут завоевывать золотые медали, а у них что-то не задалось.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0100
EUR20/0100
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью