12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Им песня жить и любить помогает…

    2014-03-01081524 ФЕВРАЛЯ в актовом зале управления социальной защиты населения впервые состоялся большой музыкальный конкурс – битва хоров. В нем приняли участие четыре коллектива, представляющих школы деловой активности.

    - У нас много замечательных инициативных людей, которые готовы проявить свое творчество, - подчеркнул перед началом праздника начальник УСЗН В.Н. Ковальчук. – Если  сегодняшняя встреча найдет отклик в душе участников, мы будем проводить такой конкурс еще более масштабно.

    О том, что конкурсная программа пришлась по душе участникам и болельщикам, было видно невооруженным взглядом. Актовый зал был просто забит. Коллективам предстояло принять участие в трех номинациях – представить на суд жюри эстрадную, православную и народную песни. Все коллективы-участники -  хор «Лейся, песня» школы деловой активности «Маячок», хор «Русская частушка» ШДА «Серебряный возраст», хор «Карагод» ШДА «Оптимист» и коллектив «Гармония» ШДА «Встреча» к конкурсу хорошо подготовились. Все участники – представители серебряного возраста, самым старшим выступающим – уже далеко за 80. Но они не потеряли задор, радость жизни и оптимизм.

    Первым выступил хор «Лейся, песня». который с душой исполнил песню «Течет ручей». Все сидящие в зале подпевали исполнителям. Участник хора М.С. Мещерин после выступления поделился, что в душе не было волнения, и неважно, кто победит, ведь главное – это полученное удовольствие от исполнения любимых песен и общения с интересными людьми.

    А вот Л.А. Толстых, которая участвует в хоре «Гармония», призналась, что всегда немного волнуется, когда выходит на сцену. В первой номинации хор исполнил композицию «Пингвины». Все вышли в сказочных костюмах пингвинов, которые накануне сделали своими руками. Получилось все весело и зрелищно.

    Хор «Карагод» исполнил композицию «Мишка». сопровождающуюся танцевальными движениями. «Песня вызвала просто шквал эмоций от зрителей.

    Незабываемые минуты подарили зрителям участники хора «Русская частушка». исполнив песню «Одинокая гармонь». М.Д. Косарева поет в хоре с сентября прошлого года. Женщина, выйдя на пенсию, сразу же записалась в кружок.

    - Мне на пенсии нескучно, - говорит Мария Даниловна. – У нас большой коллектив, все просто прекрасные люди. Мы поем русские народные песни – отдыхаем душой. Хожу еще на  кружок по вязанию, кулинарии, занимаюсь спортом, участвую в дискуссионном кружке по православию. Словом, нам есть чем заняться.

    Конкурсанты исполнили песни еще в двух номинациях. Жюри нелегко было выбрать победителей, но выделить лучших все же пришлось. По количеству баллов первое место завоевал хор «Лейся, песня», второе место – «Русская частушка», третье – «Карагод» и четвертое - «Гармония». Но по сути же, в этом конкурсе изначально не было победителей и проигравших, ведь замечательное настроение и заряд позитива получили все присутствующие. Конкурсантам были торжественно вручены грамоты.

    Конкурс – лишь маленький пример того, как можно интересно проводить время на пенсии. Сейчас при УСЗН на постоянной основе работают около 40 кружков, в которых активные жители преклонного возраста могут найти занятие по душе, учиться чему-нибудь новому, общаться.

    Анна ШАМРАЕВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью