12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Почему не вывозится мусор с дачных участков?

    2014-03-29084418 МАРТА в администрации Старооскольского городского округа состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на нашей территории.

    Главный обсуждаемый вопрос – обеспечение пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, подготовка социально-значимых объектов  и объектов летнего отдыха к этому периоду.

    На заседании комиссии отчитались все заинтересованные ведомства – ФГКУ «2 отряд ФПС по Белгородской области», управление по делам ГО и ЧС городского округа, Старооскольского лесничество, МБЛУ «Старооскольское», которые доложили о готовности своих управлений и служб к весенне-летнему периоду, а также обозначили план действий по проведению профилактических работ по пожарной безопасности. В кратчайшие сроки будет проведен осмотр готовности добровольных пожарных дружин управлений сельских территорий, утверждены графики и маршруты наземного патрулирования лесных массивов и хвойных лесных насаждений. Необходимо будет своевременно организовать опашку сельских населенных пунктов, вокруг которых есть леса, своевременно создать запас противопожарного инвентаря и первичных средств пожаротушения, произвести очистку трасс воздушных линий электропередач от порубочных остатков в местах прохождения через лесные массивы.

    Начальникам сельских территорий рекомендовано провести сходы граждан, на которых донести до населения правила поведения в пожароопасный период, а всем руководителям управлений администрации округа продолжить активную работу по профилактике пожароопасной ситуации с детьми, организуя различные месячники, классные часы и акции, в ходе которых рассказывать детям о страшных последствиях пожаров. Согласно правилам благоустройства на территории Белгородской области запрещено сжигать мусор и растительные остатки, за это установлены штрафы – на тысячу рублей будет оштрафовано физическое лицо, на пять тысяч - должностное лицо, на сорок тысяч – юридическое.

    В течение 2014 года на территории округа зарегистрировано 35 пожаров с материальным ущербом  на сумму более 200 тысяч рублей. На пожарах погибло четыре человека, один человек пострадал. В результате тушения пожаров спасено 25 человек. По сравнению с анализируемым периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на четыре, в этом году уже на одного погибшего больше. Как отмечают пожарники, основные причины –  неосторожность при обращении с огнем, курение, неисправность электрооборудования.

    Много вопросов по теме было у представителей села. Начальник управления Озерской сельской территорией Н.А. Емельянов рассказал, что проблемный вопрос его территории – дачные участки. «Эко-сервис» там мусор не собирает. Дачники носят мусор в лес, где его поджигают. В результате - было уже несколько пожаров. Первый заместитель главы администрации округа по строительству, транспорту и ЖКХ С.Л. Гераймович, присутствовавший на заседании,  дал указание в обязательном порядке собрать совещание с председателями садовых обществ, компанией по вывозу мусора, дачниками и проработать этот вопрос.

    Также начальники управлений сельских территорий подняли вопрос вывоза растительных остатков. В сезон в селах убирают старые аварийные деревья, сухие ветки остаются на месте, но возможности вывезти их нет, жечь -  запрещено. Начальник управления Солдатской сельской территории В.И. Севрюков сказал, что на его территории накоплено уже более 150 кубов веток. Вопрос касается многих сельских территорий. Также начальники сельских управлений сказали о необходимости заправки огнетушителей, средств на это нет; поднимались вопросы обеспечения дизтопливом.

    Анна ШАМРАЕВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью