12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Проект нового микрорайона одобрен

    2013-03-130112128 ФЕВРАЛЯ в администрации Старооскольского городского округа состоялись публичные слушания, посвящённые проекту планировки нового микрорайона северо-восточной части города.

     

    Пока еще у микрорайона нет названия, он обозначен как №15. Кстати,  в нашем округе объявлен конкурс, жителям предложено придумать его название. Пока предложено только одно – назвать микрорайон «Курским» в честь 70–летия Курской битвы.

    Проект представил директор «Научно-технического архитектурного бюро» М.А. Лобазнов. Микрорайон будет расположен в северо-восточной части города, к нему примыкают микрорайоны Степной и Надежда. Площадь отведенного под него участка составляет более 30 га. Основная часть планируемой застройки – жилая, планируется возведение многоэтажных домов 5-7 этажей.  Предусматривается и общественно-деловая зона, которая расположится вдоль существующих магистралей. Планируется строительство физкультурно-спортивного комплекса, в центре микрорайона - школы, рассчитанной на 850 учащихся, и детского сада на 350 мест.

    Участники публичных слушаний задали интересующие их вопросы. Поинтересовались, сколько предусмотрено парковочных мест? Планируется отвести на весь микрорайон порядка 1300-1400 мест для парковки автотранспорта. Начальник управления архитектуры и градостроительства Е.В. Дячук спросила, чем обусловлено снижение этажности в многоквартирных домах. Дело в том, что к микрорайону примыкают земли, свободные от застройки, в перспективе планируется раздача участков под индивидуальное жилищное строительство. Будет плавный переход от микрорайона к ИЖС. Коснулись и того, как будут вывозить мусор, предусмотрены ли площадки под ТБО. В дальнейшем уже будут рассмотрены детали: обустройство прогулочных зон, велосипедных дорожек.

    В целом же проект был единогласно одобрен.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью