12+
Сегодня:
01 Октября

  • «Сказ» на фестивальных сценах

    2014-04-080802В КАНУН Международного дня театра в Старом Осколе уже второй год подряд проходил городской фестиваль-конкурс любительских театров «Свет рампы».

    Фестиваль – это место, где режиссеры и актеры могут получить объективную оценку своей работы и выслушать компетентное мнение жюри, состоящего из именитых деятелей театрального искусства. Но также это и большой общий праздник, собирающий воедино самые разные коллективы и зрителей. В этом году на фестивальной сцене показал свою новую работу и коллектив театра кукол «Сказ» (руководитель Ирина Кравец) Старооскольского ЦКиИ. Спектакль «Мой приятель – Светофор» посвящен важной теме - правилам дорожного движения, которые все дети и взрослые должны знать и соблюдать. Члены жюри единодушно отметили актуальность пьесы, замечательную игру актёров Татьяны Андреевой, Надежды Хадырко, Алексея Кравца, прекрасное художественное оформление спектакля.
    Как говорится, с корабля на бал - так получилось и у коллектива театра кукол. Сразу после городского фестиваля «Сказ» отправился на фестиваль международный. Фестиваль-конкурс «Славянская звезда» проходил в Белгороде. Членов жюри удивила и порадовала мобильность коллектива, динамика спектакля, неординарные, интересные куклы и актёрское мастерство участников. На торжественное награждение коллектив поедет в мае. А пока коллектив «Сказ» занят реализацией своих обширных интересных планов. Идет работа над новым спектаклем, в перспективе - создание проекта по творчеству нашего земляка Василия Ерошенко.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью