12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Как распорядились бюджетом округа в 2013 году

    2014-04-050915ОБСУЖДЕНИЕ и исполнение бюджета Старооскольского городского округа за 2013 год стало главной темой публичных слушаний, которые прошли в большом зале администрации округа.

    В слушаниях приняли участие депутаты Старооскольского округа, руководители крупных промышленных предприятий, представители политических и общественных организаций, начальники управления сельских территорий и другие. Провел публичные слушания первый заместитель главы администрации городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству С.Л. Гераймович.

    Об исполнении бюджета городского округа за 2013 год доложила начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации городского округа Надежда Владимировна Кудинова. Так, фактически бюджет округа исполнен по доходам в сумме 5 млрд. 706 млн. 416 тыс. рублей, по расходам в сумме 5 млрд. 974 млн. 513 тыс. рублей с фактическим дефицитом 268 млн. 097 тыс. рублей. В структуре доходов бюджета 56,6% занимают налоговые и неналоговые поступления, 43,4% - поступления из бюджетов других уровней. Исполнение бюджета по собственным доходам составило 3 млрд. 227 млн. 249 тыс. рублей. Основными источниками формирования собственных доходов являлись налог на доходы физических лиц, земельный налог, доходы от реализации имущества, продажи земельных участков и др. Стоит отметить, что наиболее крупные поступления обеспечили ОАО «ОЭМК» - 18,8%,  ОАО «Стойленский ГОК» - 13,7%, группа предприятий «Славянка» - 2,3%. Всего от ведущих предприятий города в бюджет округа поступило 1 млрд. 299 млн. 264 тыс. рублей, что составляет 40,5% от объема поступления налоговых и неналоговых доходов бюджета.

    В общем объеме расходов 78,4% составляют расходы на содержание учреждений социально-культурной сферы. Наибольший удельный вес - 47,7% пришелся на расходы образования, 14,5% ушло на социальную политику, 9,9% - здравоохранение, 4,5% - культуру, 1,6% - физическую культуру и спорт.

    На публичных слушаниях выступили представители управлений администрации округа с докладами по исполнению бюджета Старооскольского округа за 2013 год по части налоговых доходов, части неналоговых доходов, исполнению расходной части бюджета округа за 2013 год в отраслях образования, социальной защиты населения, жизнеобеспечения и капитального строительства.

    Имущественные платежи - доходы от сдачи в аренду и реализации муниципального имущества, доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, от продажи земельных участков - составляют значительную часть собственных доходов бюджета округа, поэтому Сергей Леонидович Гераймович напрямую обратился к выступающему начальнику департамента имущественных и земельных отношений округа Михаилу Евгеньевичу Крюкову с просьбой подумать, как за счет неналоговых доходов максимально покрыть долги бюджета округа.

    Бюджет округа за 2013 год сохранил социальную направленность. Несмотря на условия экономии, выделенные средства обеспечили стабильную работу по всем направлениям. В итоге участники публичных слушаний в количестве 80 человек единогласно одобрили отчет об исполнении бюджета Старооскольского городского округа за 2013 год.

     Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью