12+
Сегодня:
23 Марта

  • За словом следует дело

    2014-04-050992ЖИТЕЛИ микрорайона Восточный попросили Евгения Носова, депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа, начальника сортопрокатного цеха №2 ОЭМК походатайствовать о ямочном ремонте дороги, ведущей к новому детскому саду «Калинка».

    Евгений Николаевич помог решить их проблему. Проведена отсыпка дороги щебёнкой. Теперь взрослым и детям ходить по ней удобнее и безопаснее.  

    - Если Евгений Носов сказал – помогу, то обязательно поможет, - говорит директор общеобразовательной школы села Роговатое Василий Масалытин. - Он очень ответственно отнёсся к нашим просьбам. Благодаря помощи компании «Металлоинвест» мы смогли дооборудовать медицинскую комнату: приобрели кушетку, лекарства первой необходимости, тонометры, глюкометры, а также линолеум для пола. Это позволило нам сделать лицензированный медицинский кабинет. Я считаю такую помощь очень важной и своевременной.

    В Роговатовской школе обучаются 156 мальчишек и девчонок, почти все заядлые спортсмены. Для них ОЭМК приобрёл современные баскетбольные и волейбольные мячи. Теперь почти всё свободное время дети проводят в спортзале.

    В сельской школе в Потудани получают знания 39 ребятишек. По меркам города – мизер, тем не менее, они принимают участие в различных конкурсах, олимпиадах и показывают хорошие результаты. Абсолютно все увлекаются спортом. Теперь, благодаря поддержке Металлоинвеста, у них есть и теннисный стол, новые мячи, скакалки. Теннисный стол постоянно занят: ребята по очереди играют на перемене. А скакалки нужны для сдачи нормативов по физкультуре. Здесь часто проводят спортивные мероприятия, стараются участвовать в районных соревнованиях. Например, среди учащихся основных школ ребята заняли первые места по лапте, ориентированию, у девочек третье место по ориентированию.

    - Евгения Николаевича знаю ещё с начала избирательной кампании, - рассказывает директор Потуданской общеобразовательной школы Егор Черников. – Всё, что обещал, он выполнил. На средства Металлоинвеста приобретено компьютерное оборудование. У нас появились не только ноутбук и компьютерный стол, но и цифровой фотоаппарат, многофункциональное устройство (принтер, сканер, копир), музыкальный центр, радиомикрофон. В школе проведена локальная компьютерная сеть, выполнен ремонт наружного и внутреннего освещения. Знаю, что металлурги – обязательные люди. За их словом обязательно следует дело.

    Татьяна КАРАПЕТЯН

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0363.77-0.0285
EUR23/0372.590.197
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью