12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Из династии педагогов

    2013-03-1401299НЕДАВНО были подведены итоги профессиональных учительских конкурсов. В этом году в традиционном конкурсе «Учитель года»-2013 участвовала сельский педагог учитель Каплинской основной школы С.С. Чуева. Светлана Сергеевна победила в номинации «Новаторство в педагогической практике».

    В своем письме в нашу редакцию бабушка молодого педагога Александра Никитична Пальчикова рассказала, что учительницей девушка стала неслучайно. Кстати, сама Александра Никитична по образованию учитель русского языка и литературы, работала в железнодорожной школе станции Старый Оскол заведующей библиотекой.

    Родоначальницей учительской династии является Ефросиния Ивановна Павлова – ее прабабушка. Это была учитель старой закалки, воспитанная, культурная, тактичная, обаятельная, начитанная. Самые трудные годы выпали на ее долю: годы войны, разрухи, разгрома, гражданская война, Отечественная, послевоенные годы. Но она всегда была образцом для подражания, во все времена и до глубокой старости пользовалась огромным авторитетом и уважением не только у своих учеников, но у всех селян.

    Сестры ее бабушки, родные и двоюродные, тоже учителя: Зоя Никитична – заслуженная учительница Советского Союза, учитель русского языка и литературы, работала в сельских школах Ястребовского и Горшеченского районов. Зинаида Михайловна была завучем начальной школы в одном из сел Ястребовского района. Зоя Михайловна – учителем географии в  г. Хабаровск на Дальнем Востоке. Серафима Александровна и Вениамин Васильевич – семейная пара, работали в Ястребовской средней школе. Михаил Михайлович и Надежда Алексеевна – семейная пара, Надежда Алексеевна работает в школе № 14 преподавателем домоводства, брат ее отца Михаил Михайлович работал в училище механизации № 25 (ныне расформированного) и в школе № 8. Татьяна Ивановна работает заведующей одной из городских библиотек. Словом, талантливой сельской учительнице есть, с кого брать пример.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью