12+
Сегодня:
25 Апреля

  • Жилье для молодых

    2014-04-2601053В СТАРООСКОЛЬСКОМ городском округе продолжается реализация программы «Жилье молодым» президента управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Ф.И. Клюки.

    В районе индивидуальной застройки «ПромАгро» начато строительство еще 12 домов для молодых семей. Всего в этом районе будет 31 жилой дом. 22 апреля настоятель храма Феодора Стратилата Николай Дубинин освятил начало строительства.

    В этот день на место прибыли и.о. главы администрации Старооскольского городского округа С.Л. Гераймович, представители администрации округа, президент «ПромАгро» Ф.И. Клюка. Федор Иванович признался, что он выполнил план в три раза от изначального объема. На данный момент в строительство жилья и храма вложено 90 миллионов рублей, планируется вложить еще около 40 миллионов. Стоимость одного дома варьируется в пределах трех миллионов рублей. Молодой семье кредит выдается на 20 лет под символические проценты. Примечательно, что если в семье появляется третий ребенок, стоимость дома уменьшается на 30%, при рождении четвертого ребенка – еще на 30%. Если же в семье будет пять детишек – дом достается бесплатно. На объекте работает компания ООО «Индустрия строительства». Федор Иванович нацелил строителей на то, что до конца года новые дома должны быть введены в строй.

    Александр и Екатерина Титовские в браке три года. Молодая семья счастлива, что попала в эту программу. Ведь иметь свой дом уже сейчас для молодых дорогого стоит, к тому же скоро в семье появится первый малыш. Без поддержки неравнодушных людей вряд ли молодые люди смогли освоить такое грандиозное строительство. Уже через несколько месяцев они смогут зайти в свой дом, где есть возможность счастливо жить и воспитывать своих детей.

    - Когда делаешь благие дела, ты становишься только богаче, - поделился Федор Иванович.

    С.Л. Гераймович поблагодарил Ф.И. Клюку за неоценимый вклад в социальное развитие нашей территории.

    - Мы все прекрасно понимаем, что многим молодым семьям приобрести свое жилье сразу не удается. Эти «длинные деньги», растянутые на 20 лет, - хорошее подспорье. Благодаря такой программе на нашей территории закрепятся молодые семьи, которые будут работать на благо родной земли, рожать детей, - сказал Сергей Леонидович.

    Будущие хозяева пообещали, что их дома и земельные участки будут образцовыми.

    Анна ШАМРАЕВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0400
EUR25/0400
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью