12+
Сегодня:
06 Августа

  • Семь дней гуляла Масленица

    2013-03-190869ПЕРВЫМИ в округе Масленицу отметили во Владимировке.

     

    ПРОШЕДШАЯ масленичная неделя была веселой и вкусной. Жители  по традиции провожали зиму и радостно встречали долгожданную весну. Народные гуляния прошли как в селах, так и в городе. В каждом доме хозяйки пекли вкусные, румяные блинчики.  Первыми Масленицу отметили во Владимировке. 14 марта на площади у Дома культуры собрались сельчане, чтобы отметить любимый всеми праздник.

    Народу собралось не так много, но те, кто выбрался, - повеселились от души. Вера Васильевна Астанина пришла на праздник вместе с мужем Александром Федоровичем и внучкой Машенькой. Во Владимировке они живут почти 30 лет, за эти годы сроднились с селом.

    - Мы стараемся не пропускать сельских праздников, - говорит Вера Васильевна, - к тому же у нас сегодня рыночный день. Ждем веселого представления, концерта, хотим показать внучке традиции нашего села, чтобы она знала, как отмечаются исконно русские праздники.

    Работники Владимировского Дома культуры подготовили для жителей праздничную программу. В гостях у жителей побывали герои праздника – Зима, Масленица, Весна. Сельчанам рассказали об истории масленичной недели, о том, как нужно отмечать каждый из семи дней Масленицы.

    - Праздник начинается с понедельника и продолжается семь дней, - говорит работник сельского ДК Н.А. Кузьмина. - Блины нужно печь всю неделю, ведь это символ праздника. Готовить можно с любыми начинками – с творогом, мясом, сгущенкой, кто какие любит. Считается, чем больше блинов съешь, тем год будет богаче и удачливее.

    Председатель совета ветеранов Владимировской сельской территории М.Я. Сапронова от души поздравила жителей, пожелала благополучия каждой семье, достатка, праздничного настроения.

    Артисты местного коллектива «Селяночка» исполнили свои лучшие песни. Самыми веселыми стали конкурсы, в которых участвовали и стар, и млад: жители с удовольствием перетягивали канат, отгадывали загадки, пели частушки. Все участники получали призы. Спонсором праздника выступил местный предприниматель В.А. Толстопятых. В завершении сельчане сожгли чучело Масленицы и отведали вкусных блинов с разными начинками.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью