12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Пасхальный благовест

    2014-04-290859В РАМКАХ празднования святой Пасхи в старооскольском Центре декоративно-прикладного творчества открылась выставка «Пасхальный благовест». Пасхальную тему в своих работах отразили около 40 мастеров художественных промыслов.

    По традиции открыла выставку директор СЦДПТ И.В. Белых. Инна Викторовна отметила, что мастера всегда работают над повышением своего уровня, поэтому работы с каждой новой выставкой становятся все интересней.
    В церемонии открытия принял участие священник храма святого великомученика Феодора Стратилата Николай Дубинин.
    - Одно из замечательных качеств, которыми Бог наделил человека, - это творчество. Данная выставка - результат творческих трудов, усилий и талантов всех мастеров, - сказал отец Николай.
    Посмотреть в выставочном зале действительно есть на что. Керамические, из бисера, деревянные расписные сувенирные яйца являются, пожалуй, самым главным украшением выставки. Особый интерес вызывают картины «Вербное воскресенье» и «Храм А. Невского», выполненные в техниках живопись и графика постоянного участника выставки художника В.И. Лобынцева и резные изделия С.И. Костяного, представителя старооскольского казачества. Также здесь можно посмотреть пасхальные сувениры – декоративные тарелки, иконы, вязаные, лоскутные, кованые и другие не менее интересные изделия. По соседству с работами именитых мастеров расположились и творения новичков. Участницы клуба «Вдохновение» представили на суд зрителей композиции пасхальных курочек с цыплятами в различных вариациях. По традиции всех участников выставки наградили дипломами.
    В Пасхальной гостиной за чашкой ароматного чая с куличом участники и посетители выставки узнали много нового об истории христианского праздника Пасхи и посмотрели фильм «Схождение Благодатного огня».
    Выставка продлится до 13 мая.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью