12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Медицинской сестре посвящается...

    2014-05-15094112 МАЯ в Международный день медицинской сестры в сквере Старооскольского медицинского колледжа состоялось открытие памятника медицинской сестре. В торжественном открытии приняли участие представители администрации округа и области, педагоги и студенты медколледжа.

    Директор учебного заведения Н.С. Селиванов рассказал, что ровно год назад было принято решение об установке памятника.
    - Ведь это профессия, которой, безусловно, нужно уделять больше внимания, - подчеркнул Николай Стефанович. – Люди в белых халатах сыграли существенную роль в Великой Отечественной войне, значим их труд и в обычное время. Люди этой профессии вносят большой вклад в улучшение здоровья и качества жизни общества. Это работа по призванию. Настало время, отдавая дань уважения, с чувством глубокой признательности поставить памятник всем медицинским сестрам за их нелегкий труд, профессионализм и сострадание.

    Памятник возведен на народные средства, на установку затрачено 1 миллион 300 тысяч рублей. Над композицией работал известный скульптор на Белгородчине А.А. Шишков.
    В день открытия у памятника медицинской сестре состоялся митинг. В профессиональный праздник в адрес людей в белых халатах прозвучало много теплых слов. Их нужный кропотливый самоотверженный труд, который не всегда заметен, невозможно переоценить. Благодаря их золотым рукам спасены миллионы жизней. О том, что это люди одной из самых гуманных профессий, говорили первый заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Н.П. Зернаева, заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации округа М.А. Глеков, начальник управления здравоохранения Ж.Ю. Сапожкова, главный врач горбольницы №1 Е.В. Колединцева и все присутствующие. После митинга в торжественной обстановке была открыта скульптура, к ее подножию были возложены цветы.

    Анна ШАМРАЕВА. Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью