12+
Сегодня:
25 Сентября

  • День города будем отмечать осенью

    2014-05-1508496 МАЯ в большом зале администрации Старооскольского городского округа состоялись публичные слушания, посвященные переносу празднования Дня города.

    В них приняли участие и.о. главы администрации Старооскольского городского округа С.Л. Гераймович, депутаты Совета депутатов городского округа и Белгородской областной Думы, представители администрации округа, руководители управлений, предприятий и учреждений, начальники управлений сельских территорий, активные жители округа.
    Заместитель главы администрации Старооскольского городского округа – руководитель аппарата администрации В.В. Афанасьев отметил, что вопрос поднимается не впервые. Последний раз его обсуждали в апреле 2013 года, основной причиной переноса даты празднования дня города с сентября на май стало совпадение этой даты с единым днем голосования. Впервые в прошлом году долгожданный праздник был отмечен в третью субботу мая. На этот счет было высказано много различных мнений, разговоры по этому поводу продолжались. Администрация округа была вынуждена обратиться снова в Совет депутатов с вопросом о проведении публичных слушаний по дате празднования всеми любимого праздника с учетом исторических справок. В.В. Афанасьев привел вниманию присутствующих исторические данные, исходя из которых ключевые моменты для нашего города всегда приходились на сентябрь.
    Об истории нашего города в этот день говорил помощник генерального директора ЗАО «Осколцемент» по связям с общественностью член музейного совета Е.Н. Евсюков. Было сказано, что, согласно данным разрядной книги российского государственного архива древних актов, крепость Оскол основана осенью.
    Представители ведущего предприятия ОЭМК за то, чтобы отмечать общий праздник осенью. Это мнение озвучил директор по персоналу ОЭМК С.А. Шкурихин. Вопрос обсудили и на комбинате, и на его дочерних предприятиях. Работники большинством голосов (84%) за то, чтобы вернуть праздник на осень.
    И молодежь, и старшее поколение тоже единогласно сошлись в решении этого вопроса. В мае много праздников. В то же время этот месяц насыщен учебой у студентов и школьников, поэтому принять участие в Дне города для ребят становится проблематично. Ведь на подготовку к торжеству тоже нужно время, главное – чтобы это было не в ущерб экзаменам и учебе. Старшее поколение же беспокоится за то, что весной, кроме первых цветов, на праздник ничего не смогут привезти. К тому же в мае многие пенсионеры уезжают на дачи, где и живут все лето. Осенью же можно будет показать старооскольцам выращенный урожай. Полюбившиеся горожанам сельские подворья, которые от души готовят жители сел округа, осенью снова будут играть буйством красок.
    Выступивший на публичных слушаниях депутат областной Думы секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Г.В. Щербина тоже за то, чтобы перенести день рождения города на сентябрь. Депутат предложил отказаться от театрализованного шествия, а организовать три площадки в разных частях города, где поставить подворья и организовать концерты, торговлю. Этот момент еще будет обсуждаться.
    По окончании публичных слушаний единогласным решением участников было принято решение праздновать День города осенью.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью