12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Диалог между властью и народом

    2014-06-0501038ВО ВТОРОЙ раз в Старом Осколе прошел форум «Формирование региональной модели государственного управления посредством народной экспертизы». Желающие поделиться своими идеями и предложениями собрались в Центре культуры и искусств.

    С помощью проекта «Народная экспертиза» люди могут вносить свои предложения, делать замечания, высказывать жалобы. Задача проекта - показать жителям, что у каждого есть реальная возможность влиять на принимаемые властью решения.


    На территории округа было установлено порядка 30 ящиков, так называемых оф-лайн площадок, для сбора предложений от населения. Кроме того, оскольчане могли вынести свою идею на обсуждение через сайт народ-эксперт.ру. Согласно статистике, самой обсуждаемой среди старооскольцев стала тема развития дорожной сети. Второй по популярности тема, касающаяся роста тарифов и улучшения качества услуг ЖКХ.
    Перед присутствующими выступил глава администрации городского округа А.В. Гнедых. Он рассказал о положительных результатах, которые принес проект в нашем округе, и отметил, что главная его цель - привлечение общественности к обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития территории.
    - Каждая такая встреча должна обеспечить построение конструктивного диалога между властью и населением, максимально вовлечь жителей в процесс принятия управленческих муниципальных решений, - сказал Александр Викторович.
    Участие в обсуждении вопросов приняли эксперты от народа. В группу профессиональных экспертов вошли заместитель начальника производства «СОАТЭ», депутат Совета депутатов Андрей Михайлович Ефимов и исполнительный директор Старооскольского механического завода, депутат Совета депутатов Анатолий Викторович Гончаров.
    Из зала от пенсионеров и молодежи было задано множество вопросов, касающихся проблемных зон в области благоустройства Старооскольского городского округа. Эксперты от народа, представители соответствующих структур ответили на все вопросы. Некоторые лично прокомментировал глава округа. Многие пожелания воплотятся в жизнь уже в ближайшее время, некоторые придется отложить из-за финансовых трудностей в городском бюджете.
    Разговор между властью и обществом получился живым и интересным. Высказалось много идей, рассчитанных на перспективу. Восемь предложений легли в основу протокола поручений главы округа, с обозначением конкретных сроков исполнения и ответственных лиц из числа руководителей отраслевых ведомств. В завершение форума все участники посредством голосования внесли свои идеи и предложения.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью