12+
Сегодня:
04 Июля

  • Делится теплом своей души

    19 марта – всемирный день социальной работы2013-03-1901004В ЭТОТ день социальные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Без сомнения, это люди очень важной и нужной профессии, с доброй душой и большим сердцем, способные дарить тепло другим.

    Помощь социальных работников одиноко проживающим пожилым людям просто неоценима, особенно в селах из-за отдаленности важных для жизни социальных объектов. Заботливые социальные работники помогут убраться в доме, принесут воды, купят продукты и лекарства, приготовят обед, да и просто дадут нужный совет, поддержат в трудный момент.

    Работа отделений социального обслуживания на дому являются одной из приоритетных в Старооскольском комплексном центре социального обслуживания населения. В семи отделениях центра трудятся 122 соцработника, из них большая часть в селе - 74. В сельских территориях на сегодняшний день обслуживается 648 человек. В городе 49 соцработников обслуживают 455 жителей. В год обслуживают около 1,5 тысяч человек.

    Среди тех, кто отдал много лет своей профессии, - Н.В. Мишустина. Наталья Владимировна обслуживает жителей села Сорокино, Нижнечуфичево и Нижнеатаманское уже 17 лет. Сейчас под ее опекой 7 человек. Самому старшему человеку – 89 лет.

    Наталья Владимировна в этой профессии с 23 лет, ни на минуту не пожалела о том, что еше юной девушкой выбрала этот путь.

    - У меня к работе лежит душа, - говорит Наталья Владимировна, -жалко пожилых людей, хочется помогать им, оберегать.

    Большинство подопечных обслуживается по много лет. Чтобы быть хорошим соцработником, нужно быть мягким, милосердным, уступчивым человеком, ведь как важно уметь  подарить частичку своей души другому человеку. Всеми этими качествами обладает Наталья Владимировна.

    - Когда приходишь к человеку и видишь, что тебя ждут, - это дорогого стоит. Понимаешь, что работаешь не зря, - говорит Н.В. Мишустина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью