12+
Сегодня:
28 Сентября

  • «Предприимчивое образование» от «Металлоинвеста»

    2014-06-240896На базе гимназии №18 состоялся третий, заключительный семинар программы «Предприимчивое образование», организованный компанией «Металлоинвест» для 30 педагогов школ округа. По итогам обучения все они получили удостоверения Российской Академии повышения квалификации.

    «Предприимчивое образование» - дополнительный модуль социальной программы «Школа полезного действия», реализуемой в городах присутствия предприятий Металлоинвеста. Проект стартовал в марте 2014 года и направлен на обучение педагогов проектной деятельности в условиях новых образовательных стандартов. То, насколько продуктивными оказались семинары, за круглым столом обсудили представители администрации Старооскольского городского округа, ОЭМК, координаторы программы «ШПД» из Старого Оскола и Губкина.
    - Программа «Предприимчивое образование» - новая ветка Школы полезного действия Металлоинвеста. Он направлен на подготовку педагогических кадров, которые постоянно работают с детьми, формируют лидерские качества, - отметила Наталия Зубарева, заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию. – Современное классическое образование не предусматривает обучение школьников социальному проектированию. И мы очень благодарны компании «Металлоинвест» за системную работу в этом направлении. Создание кадровых условий – это очень грамотный подход. Проект действительно хороший и важно, чтобы он прижился.
    Наталия Зубарева передала благодарность генеральному директору УК «Металлоинвест» Андрею Варичеву, подчеркнув, что программы, инициированные компанией в регионе присутствия, повышают образовательный уровень детей и педагогов. В этом залог дальнейших успешных достижений и высокого качества образования.
    Эксперты программы «Предприимчивое образование» - представители Псковского Регионального Центра образовательных технологий, имеющие большой опыт в реализации образовательных инноваций, не скрывают: этот семинар – лишь первичное погружение в новую деятельность. Необходимо продолжение.
    - В педагогической практике существуют не только учебные проекты, но исследовательские, социальные, предпринимательские, творческие, - поделилась Татьяна Светенко, эксперт программы «Предприимчивое образование». - Мы рассказали о них педагогам, объяснили принципы работы различных форматов.
    Работа с менторскими компаниями, освоение методики предприимчивости, формирование ценностных установок – эти и другие мастер-классы вызвали большой интерес у педагогов. И уже в мае они представили собственные проекты, которые реализуются на школьных площадках.
    Руководитель программы «ШПД «Металлоинвест» Сергей Голубев отметил, что дополнительный модуль позволил шагнуть вперёд и основной программе. В апреле координаторы помогли ребятам реализовать Биржу социальных проектов - уникальную корпоративную практику, аналогов которой нет в России. За три года развития программа ШПД воспитала лидеров. В этом году 10 активистов Школы стали участниками муниципальных проектов «Я - россиянин» и «Юный мэр», направленных на улучшение жизни в родном городе.

    Управление по корпоративным коммуникациям ОАО «ОЭМК».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью