12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Ни давности, ни забвения

    2014-06-24084419 июня в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в музее-диораме «Курская дуга. Белгородское направление» состоялось открытие выставки «Ни давности, ни забвения. По материалам Нюрнбергского процесса».

    Выставка организована региональным отделением партии «Единая Россия» совместно с музеем-диорамой «Курская дуга. Белгородское направление». На ней представлены редкие архивные документы и фотографии из фонда Российской государственной библиотеки.
    Горький опыт второй мировой войны заставил всех по-новому взглянуть на многие проблемы, стоящие перед человечеством, и понять, что каждый человек на Земле несет ответственность за настоящее и будущее.
    На открытии выставки присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. Они как никто другой понимают, какую цену заплатило человечество за мир и счастье. 26 миллионов 600 тысяч наших соотечественников погибло в этой кровавой войне. И больше половины из них - мирные граждане.
    Появилась масса публикаций, фильмов, телевизионных передач, искажающих историческую реальность. В «трудах» различных авторов обеляются, а то и героизируются вожди третьего рейха и очерняются советские военачальники - без оглядки на истину и действительный ход событий. Свою главную задачу организаторы выставки видят в сохранении исторической памяти.
    «Мурашки идут по коже от страшных кадров, представленных в экспозиции музея-диорамы, ужасно, что это все происходило в реальности. После просмотра таких фотографий начинаешь ценить мирное небо над головой еще сильнее. Спасибо вам, дорогие ветераны», - отметила активист МГЕР Виктория Данькова.
    Свидетели тех страшных лет, не скрывая слез, делились впечатлениями. «Это память, которую нужно передавать молодому поколению. Молодежь должна знать реалии той страшной войны. Дух захватывает от кадров, представленных на выставке. Сразу вспоминаю свою молодость. Ведь я был ровесником этих ребят», - отметил ветеран Великой Отечественной войны Александр Васильевич Сливченко.
    Выставка имеет передвижной характер: в течение двух недель она будет работать в здании музея-диорамы, далее с экспозицией можно будет познакомиться на других площадках города и во всех районах области.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью