12+
Сегодня:
19 Сентября

  • «Теплоэнерго» на новом витке развития

    2014-07-080969ИСПОЛНЕНИЕ бюджета Старооскольского городского округа в 2013 году было рассмотрено на XX заседании Совета депутатов Старооскольского городского округа в первую очередь.

    С информацией об этом выступила начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации округа Н.В.Кудинова. В доходной и расходной частях бюджет был выполнен на 94,8 и 94,5 процента соответственно. Информацию дополнила заместитель председателя контрольно-ревизионной комиссии С.Ф. Дорохина, которая подробно рассказала о причинах такой ситуации. Так, более всего выросла недоимка по земельному налогу, прогнозный план приватизации муниципального имущества выполнен лишь на 13,6% и так далее. Расходы бюджета в основном носили социальную направленность, 78,2% средств были направлены на содержание учреждений социально-культурной сферы.
    На сессии были внесены изменения в положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе, принято решение об установлении суммы в 10 млн рублей, при превышении которой заключение договоров органами и должностными лицами местного самоуправления осуществляется с согласия Совета депутатов.
    Изменился порядок организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории округа – теперь эти услуги будут оказывать предприятия, отобранные по конкурсу. Председатель Совета депутатов И.В. Потапов высказал пожелание, чтобы эти изменения привели к конкретному улучшению положения дел в местах захоронений.
    Также депутаты заслушали информацию о ходе выполнения в 2013 году инвестиционной программы МУП «Теплоэнерго» по развитию системы теплоснабжения г. Старый Оскол на 2008-2015 годы. В информации директора управления жизнеобеспечением и развитием городского округа И.А. Щепина прозвучало, что программа в основном не выполнена и уже устарела. Строящиеся в последние годы многоэтажные дома в основном обеспечиваются теплом при помощи малых котельных, и подключение потребителей к централизованной сети стало невозможным. Соответственно, и прежнюю инвестпрограмму надо менять. В новой программе учтены работы по реконструкции сети, которые необходимо провести, а также строительство новой котельной в северо-восточной части города.
    Предметом обсуждения стало и исполнение во втором полугодии 2012 и 2013 году инвестиционной программы МУП «Водоканал» по развитию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод на 2012-2015 годы.
    Говоря о деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ Старооскольского городского округа в 2013 году, И.А. Щепин сказал, что фонд был создан 29 ноября 2012. Однако в связи с тем, что в 2013 году в области только началась работа по формированию и утверждению долгосрочной адресной программы, фонд фактически не функционировал. Не был урегулирован и порядок взаимодействия фонда с региональным оператором. Формирование фондов началось с 1 января 2014 года, но до сих пор на его расчетный счет деньги от регионального оператора не поступают.


    Депутатский корпус согласовал назначение на должности муниципальной службы начальника управления образования администрации Старооскольского городского округа кандидатуру Ларисы Викторовны Бугримовой, директора муниципального унитарного предприятия «Расчетно-аналитический центр» - Александры Ивановны Гераймович.


    Было одобрено внесение изменений в ранее принятые решения Совета депутатов, другие муниципальные нормативные правовые акты. Утвержден список коллективов предприятий и передовиков производства для занесения на Доску Почета округа и кандидатуры заслуженного учителя РФ, отличника народного просвещения, бывшего директора школы № 27 Тамары Яковлевны Часовских и председателя совета ветеранов ОЭМК Владимира Николаевича Лучшева, представленных к присвоению звания «Почетный гражданин Старооскольского городского округа Белгородской области». Шестнадцать работников горно-металлургической отрасли решено наградить медалью «За заслуги».

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью