12+
Сегодня:
24 Июня

  • Блины на любой вкус

    2013-03-2301010В ЦЕНТРЕ декоративно-прикладного творчества прошло праздничное мероприятие под символичным названием «Масленицу встречаем, всех блинами угощаем!» В пятницу, называемую в народе «Тещины вечерки», работницы центра представили на суд жюри сделанные своими руками блинчики.

    Директор центра И.В. Белых предстала перед участницами и гостями праздника в русском народном костюме. Она сказала, что мероприятие подобного плана проводится у них впервые, но все надеются, что это станет доброй традицией.  

    Belih 

    Блины с шоколадом, творогом, сгущенным молоком, красной рыбой, печенью, мясом и рисом  – изобилию начинки и фантазии хозяюшек не было предела. Участница под первым номером Наталья Мельникова представила на суд жюри блины, замешанные на пиве. Рукодельница под №2 Татьяна Шальнева свои блинчики «Солнышко» украсила кольцами сочного апельсина. Каждая конкурсантка удивляла не только кулинарными способностями, но и творческими талантами. Искусницы Юлия Евсюкова и Светлана Девяткина представили свои кулинарные творения в стихах о блинах. Представительницы клуба «Вдохновение» во главе с руководителем В.А. Поповой сказали о мучных изделиях словами одного из произведений великого классика А.С. Пушкина. А у Веры Половинкиной вместо блинов вообще получился блинный торт!  Председатель жюри И.В. Белых тоже, но уже вне конкурса, угостила всех испеченными ею блинчиками с красной рыбой.   

    Светлана Девяткина

    В перерывах между представлениями хозяюшек своих блюд ведущая рассказала историю Масленицы и провела интересные конкурсы. Гости праздника отгадывали загадки, рассказывали пословицы и крылатые фразы, посвященные блинам и Масленице. На скорость из подручных средств девушки делали маленькую куклу, которую на Руси называли «Домашней масленицей», соревновались в конкурсе на ловкость рук «Веселые мотальщицы». Мужчины состязались в поединке по поеданию сладких блинов. Перед зрителями также выступили ученики детской музыкальной школы №4, фольклорный ансамбль «Забава».

    Все блины были красивы, румяны, пышны, поэтому очень сложно было выбрать лучшую мастерицу. Судейский состав оценивал не только кулинарное мастерство хозяек, но приветственное слово и наличие народного костюма. После дегустации жюри все же определило победительницу. Ей стала Светлана Девяткина. Простой рецепт блинчиков с куриной печенью девушка позаимствовала у свекрови. Светлана часто готовит эти блинчики дома, ведь по ее признанию, их обожает вся семья.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR24/0663.130
EUR24/0671.350
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью