12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Янтарное чудо - мед

    2014-08-2601078ВЕСЕЛЫЙ, многолюдный и, к тому же, сладкий праздник прошел в субботу в Шаталовке. Праздник-ярмарка «Великий Спас всем медку припас» состоялся здесь уже во второй раз и собрал гостей и участников из окрестных сел и не только.

    На праздник прибыли артисты и мастера народных промыслов из Знаменки, Новониколаевки, Незнамово, Потудани, Роговатого, Городища, Солдатского, Владимировки, Старооскольского Дома ремесел и ЦДПТ, а также из Красненского района.

    Жителей и гостей села приветствовали заместитель главы администрации округа – руководитель аппарата администрации В.В. Афанасьев, начальник управления Шаталовской сельской территории В.Н. Шабельников, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы иерей Ярослав Демедюк.

    Чего только не было на этом празднике! Площадь в центре села преобразилась, заиграла яркими красками. В каждом уголке происходило нечто особенное. Многолюдно было у «Чайного домика», где можно было попить ароматного чая с медом и баранками. В «Домике медовухи» гостей встречали старинным напитком заведующая детсадом Т.Н.Гончарова и специалист Шаталовского территориального управления Т.А.Анисимова. Театрализованное представление провели шаталовские работники культуры, особо отметив, что в этот день славили шаталовский мёд – бренд территории, ее гордость и славу.

    Долгополянские массовики-затейники провели веселую игровую программу для детей. Заведующая местной библиотекой В.В. Гончарова предложила всем поучаствовать в тематической викторине. Гостем праздника стала курская писательница, уроженка села Э.Ф. Филатова, которая привезла в подарок сельской библиотеке свои книги. Финалом праздника стали танцы под открытым небом.
    Главными героями праздника были, конечно, шаталовские пчеловоды.

    Пасечникам были посвящены песни и танцы, в их честь звучали слова поздравлений и добрых пожеланий. Все желающие могли отведать вкусной и полезной продукции, которую получают при помощи тружениц пчел семьи Гончаровых, Карнаух, Мишиных и другие.

    Лидия Ивановна Ладченко с сыновьями Сергеем и Алексеем занимается производством меда четвертый год. На празднике она передала свою корону «медовой царевны» снохе В.Н. Коршикова Надежде Анатольевне. У Коршиковых – одна из самых больших пасек в селе.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью