12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Учитель по призванию

    2014-09-060825ПРОФЕССИЮ педагога невозможно сравнить ни с какой другой, потому что это не только работа, это самоотверженность и желание отдавать своё тепло, свою энергию десяткам, сотням детей. Более 20 лет в Дмитриевской школе неустанно дарит частичку своей души детям умная, эмоциональная и внимательная Татьяна Николаевна Карпинская.

    За это время она выпустила из начальной школы несколько поколений. Её классы имеют главную отличительную особенность – быстро адаптируются в основной школе, организованны и максимально активны.
    Учитель постоянно совершенствуется и профессионально растёт. Всё самое новое появляется именно у неё: Татьяна Николаевна первой внедряла в школе информационные технологии, учила своих коллег, как поставить ученика в позицию исследователя, как научить детей ставить цель, планировать ожидаемый результат, предлагать возможные решения.
    Технологии метода проектов, проблемного, развивающего, дифференцированного и здоровьесберегающего обучения широко и активно используются учителем.
    Татьяна Николаевна одной из первых в Старооскольском городском округе начала работать по программе «Школа XXI века», первая в школе прошла курсы переподготовки и работает по новым стандартам второго поколения. Её ученики участвуют во многих конкурсах муниципального, регионального и всероссийского значения.
    Уже несколько лет Т.Н. Карпинская работает по технологии В.Ф. Базарного «Технология раскрепощённого развития». У неё в кабинете - столы и конторки, тренажеры и экологическое панно. Она учит своих детей этикету и правильному соблюдению гигиены, культуре питания и коммуникативности.
    Татьяна Николаевна – прирождённый учитель, умеющий максимально организовать свою деятельность: она всё успевает, всегда активна и доброжелательна, открыта для общения.
    У Татьяны Николаевны дружная семья: мама, отчим, сын, сестра. Всех она любит, обо всех беспокоится.
    На V педагогическом форуме глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых вручил Т.Н. Карпинской заслуженную высокую награду – нагрудный знак «Почётный работник общего образования Российской Федерации».
    Как радовались за Татьяну Николаевну все коллеги! Принимая поздравления от всех нас, учитель сказала: «Это большой аванс для будущей работы». Впереди ещё много лет творчества и созидания. Пусть всё именно так и будет.

    В.В. Рожнова,
    учитель Дмитриевской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью