12+
Сегодня:
24 Сентября

  • В «Белгородэнерго» к зиме – готовы!

    2014-09-230114817 СЕНТЯБРЯ состоялась видеоконференция, посвященная подведению итогов работы комиссии по проверке готовности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов.

    По словам заместителя директора по техническим вопросам – главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Д.В. Ягодки,в этом году компания досрочно выполнила в общей сложности 533 основных и дополнительных мероприятий, направленных на повышение надежности работы сетевого комплекса и снижение аварийности. Энергетики укомплектовали весь аварийный резерв, подготовили к применению 39 резервных источников электроснабжения. Персонал филиала обеспечен необходимой спецодеждой, спецтехникой и инструментами для безопасного выполнении работ. Действия  в сложных погодных условиях энергетики отработали на противоаварийных тренировках  и учениях. Для оперативного реагирования и ликвидации чрезвычайных ситуаций сформированы 42 оперативные бригады.

    На ремонты энергооборудования направлено свыше 240 млн рублей, это на 18 млн больше, чем в прошлом году. В общей сложности филиал отремонтировал 1829 км линий электропередачи всех классов напряжения, 718 питающих центров и трансформаторных подстанций, что на 8% больше запланированного. Энергетики расчистили порядка 800 га просек ЛЭП. Особое внимание в ходе подготовки к ОЗП уделено комплексной реконструкции сетей в населённых пунктах региона. Энергетики полностью модернизировали систему электроснабжения, реконструировав 160 км сетей, в 28 сельских территориях.

    Много внимания филиал уделил реализации инвестиционной программы. В 2014 году на развитие сетей направлено порядка 3 млрд рублей. Основные средства вложены в строительство новых линий электропередачи, модернизацию электросетевого комплекса и технологическое присоединение объектов промышленности и социальной сферы к сетям. В этом году филиал ввел в эксплуатацию порядка 53 МВА новой мощности и около 460 км электросетей, 63 км их них — в микрорайонах ИЖС. Крупными проектами этого года стали подстанции 110 кВ «Нежеголь» и «Крейда». Питающие центры оснащены надежным энергоэффективным оборудованием и автоматизированными системами.

    Денис Владимирович Ягодка еще раз напомнил новый номер прямой линии энергетиков – 1350, сейчас проводятся работы по увеличению пропускной способности линии. По этому номеру можно узнать ответы на многие вопросы – о причинах отключений, предоставлении дополнительных сервисов, замене счетчиков.

    Начальники всех РЭС  доложили о готовности к прохождению ОЗП. С информацией по теме выступил начальник Старооскольских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» С.В. Куликов. Сергей Валентинович сказал, что в рамках подготовки было запланировано 31 мероприятие.

    - На сегодняшний день все они выполнены, замечания устранены, - пояснил С.В. Куликов. – Аварийный резерв материалов и оборудования укомплектован в полном объеме. Старооскольские электрические  сети готовы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

    Комиссия в составе представителей исполнительного аппарата ОАО «МРСК Центра», Верхне-Донского управления Ростехнадзора, ГУ МЧС России по Белгородской области и РУТН Центра технического надзора филиала ОАО «Россети», работавшая в филиале с 1 по 17 сентября, отметила абсолютную готовность компании к выполнению любых поставленных задач.

    Начальник отдела государственного энергетического надзора и надзора ГТС по Белгородской области Верхне-Донского управления Ростехнадхора И.Е. Зиновьев сказал, что все замечания выполнены в полном объеме. Иван Егорович пожелал успехов при прохождении осенне-зимнего периода.

    Начальник комиссии по госрегулированию цен и тарифов в Белгородской области Г.И. Бондарев подчеркнул, что именно надежность электроснабжения является основой стабильной жизнедеятельности и перспективного развития экономики региона:

    - Область набрала серьезные темпы в сфере роста объемов промышленного и сельхозпроизводства, малого бизнеса и жилищного строительства, поэтому без технологического присоединения нам не обойтись. Реализуется серьезная программа поддержки ИЖС – из миллиона введенных в области квадратных метров жилья свыше 900 тысяч квадратных метров введено частными застройщиками. В этом году будет обеспечено электроснабжение около 2 тысяч участков в районах ИЖС, а к сетям только за восемь месяцев года подключено свыше 8 тысяч физических и юридических лиц. Это и есть результат хорошей совместной работы правительства и энергетиков, - сказал  Геннадий Иванович. – Хотелось бы, чтобы такой темп развития сохранился и в будущем.

    В торжественной обстановке заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра» А.В. Пилюгин вручил Паспорт готовности Д.В.  Ягодке.

    «Каждый год энергетики готовятся к зиме, и для нас это всё плановая работа. Мы стараемся всё делать грамотно и вовремя – не давать место подвигу», - подчёркивает Александр Пилюгин, отмечая, что для самих энергетиков получение паспорта готовности является своего рода итогом почти годовой работы.

    После областной видеоконференции в Старооскольской студии остановились о проделанной работе на нашей территории более подробно. С.В. Куликов рассказал, что сегодня на предприятии работает 331 человек и подчеркнул, что весь персонал укомплектован необходимой спецодеждой и спецобувью. Проведены организационные мероприятия по подготовке персонала к прохождению ОЗП.

    Для обеспечения надежного и качественного электроснабжения потребителей Старооскольского городского округа отремонтировано более 143 км линий электропередачи 0,4-10 кВ, 68 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ.. Особое внимание уделено расширению и расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесной и кустарниковой поросли. Это позволяет сократить количество случаев отключении ВЛ из-за падения веток деревьев на провода. В общей сложности в округе за восемь месяцев расчищено 22,67 га при плане 20,24 га. Как отметил Сергей Валентинович, энергетики не только пилят деревья. Каждой весной работники «Белгородэнерго» выходят на субботники, на которых дружно высаживают молодые саженцы, разбивают новые парки.

    По программе технологического присоединения СОЭС построили 16,53 км линий электропередачи, 14 ТП. Обеспечена возможность для подключения к сетям 890 участков  индивидуальных застройщиков в районах ИЖС Радужный и  Пушкарская дача. Подключены к сетям несколько новых жилых домов в микрорайоне Дубрава-3, автосалон, ресторан быстрого питания, ГУП «Белгородский фонд поддержки ИЖС», водозаборные скважины №1, №2, №3 микрорайона Казацкий, котельные детских садов сел Озерки и Архангельское. Строительство и реконструкция линий электропередачи ведется с использованием надежного самонесущего изолированного провода с применением энергоэффективных технологий. В округе за 8 месяцев построено и реконструировано более 20,6 км линий 0,4-10 кВ, 16 трансформаторных подстанций.

    С.В. Куликов подчеркнул, что в сетях уличного освещения используются современные светильники с натриевыми лампами, которые позволяют снижать энергопотребление. В настоящее время в городском округе такими лампами оснащены более 22 тысяч светоточек, порядка 15 тысяч светоточек управляется посредством автоматизированной системы управления уличным освещением по установленному графику. Произведена замена 1200 торшерных светильников.

    Реализовано немало мероприятий, получен Паспорт, а значит, энергетики готовы во всеоружии встретить зиму и обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей в период низких температур

    Анна ШАМРАЕВА.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью