12+
Сегодня:
20 Февраля

  • Надежный причал для детей

    2014-10-0701003Старооскольский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних отметит в следующем году свое двадцатилетие. За это время для более двух тысяч старооскольских мальчишек и девчонок, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, он стал домом, в котором созданы благоприятные условия, уют, комфорт и тепло домашнего очага.

    В последние годы детскому социально-реабилитационному центру оказывают благотворительную помощь не только крупные предприятия, но и неравнодушные к судьбам детей старооскольцы, которые помогли сделать в центре ремонт, оборудовать помещения современной бытовой техникой, одеть и обуть детей. На все праздники к ребятишкам приезжают гости с подарками.
    Сегодня в центре временно проживает 14 маленьких старооскольцев от 3 до 18 лет, а самому старшему из них 14 лет. Эти ребята так же хорошо одеты, общительны, и дисциплинированы, как и «домашние» дети.
    В центре они могут находиться до нескольких месяцев. Прежде всего, специалисты стараются сделать все возможное, чтобы вернуть ребенка в его родную биологическую семью, но, к сожалению, так получается не всегда. Если биологических родителей лишают родительских прав, тогда детям стараются найти новую - приемную семью.
    Самая большая проблема - найти для детей приемную семью. Для этого на базе реабилитационного центра создана служба сопровождения семей «Любовь - детям» и школа приемных родителей. Специалисты подбирают новую семью и готовят будущих приемных родителей. Но сегодня такие семьи это, по сути, семейные детские дома, где на попечении живут до восьми детей. За последние пять лет ни один ребенок из центра не попал в детский дом, всем им нашли приемных родителей или попечителей.
    Двери Старооскольского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних всегда открыты для тех, кому нужна помощь. Когда в семье случилась беда и некуда пойти со своими невзгодами, возникают трудности, которые невозможно преодолеть в одиночку, в самый сложный период жизни, если нужен совет и поддержка - здесь всегда придут на помощь, дети не останутся одни. Из любого положения можно найти выход. И пока взрослые занимаются решением этих проблем, ребенок, находясь в приюте, живет своей детской жизнью.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0200
EUR20/0200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью