12+
Сегодня:
17 Сентября

  • Народным инициативам - зелёный свет

    Подведены предварительные итоги проекта «Народная экспертиза»2013-03-230810В БЕЛГОРОДСКОЙ области закончился первый этап проекта «Народная экспертиза», цель которого - вовлечь как можно больше белгородцев в процесс генерирования и обсуждения идей, собрать лучшие народные предложения, способствующие решению актуальных проблем области.

    Принять участие в проекте «Народная экспертиза» мог любой житель региона. На первом этапе во всех районах области проходили форумы, на которых жители могли высказать свои предложения и поделиться идеями. Сделать это можно было также при помощи специальных ящиков проекта, установленных в общественных местах, и на базе созданного сайта народ-эксперт.рф.

    На данный момент на онлайн-площадке зарегистрировалось более 1500 участников. Инициативные граждане внесли более 650 идей и инициатив, выставили почти 11000 оценок и оставили более двух тысяч комментариев. Такая активность на сайте уже позволяет говорить популярности проекта «Народная экспертиза» среди белгородцев.

    По словам начальника отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Института региональной кадровой политики Татьяны Тришиной, в рамках проекта поступают самые разные идеи. Самой популярной идеей среди жителей областного центра, например, стала инициатива по строительству в Белгороде сети велосипедных дорожек.

    – К сожалению, большинство заполненных бланков, опущенных в ящики, вместо инициатив и идей содержат просьбы и жалобы, - отмечает Татьяна Тришина. – Поэтому они не будут размещены на сайте. Тем не менее, мы обрабатываем абсолютно все поступившие материалы, после чего передаём просьбы и жалобы в органы власти для принятия дальнейших решений и учёта общественного мнения.

    Для Старооскольского района наиболее проблемными, по результатам анализа обращений граждан, стали вопросы, связанные с повышением качества медицинского обслуживания. Так, с предложением выступила участница проекта Галина Зехова. «В нашем селе Городище проживает порядка 4000 человек, а детского врача-педиатра нет. Помогите нашим детям, решите вопрос об организации работы педиатра», - предлагает она.

    Следующей по значимости является проблема, связанная со снижением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Роман Мишустин из с. Сорокино отмечает: «Необходимо реконструировать сети водоснабжения и завершить установку счетчиков на воду». Многие участники также отмечали актуальность данной проблемы.

    Немаловажной задачей остается обеспечение муниципальных территорий спортивными объектами. «На нашей перспективной и развивающейся сельской территории с населением 4 тысячи человек нет спортивного комплекса», - пишет Олеся Рудакова, проживающая в с. Каплино.

    Идея создания аквапарка и других мест отдыха в г. Старый Оскол получила одобрение народных и профессиональных экспертов и направлена на рассмотрение в экспертную муниципальную комиссию. На комиссии идею оценят по ряду критериев, среди которых - актуальность  и возможности ее реализации с учетом особенностей региона, социально-экономическая значимость ожидаемых результатов, наличие ресурсов для реализации и другие.

    Конечно, мы понимаем, что не все проблемы удастся решить в ближайшее время. Но участие жителей Старооскольского района в проекте «Народная экспертиза» позволило не только муниципальным, но и областным органам власти увидеть проблемы граждан и запланировать способы их решения.

    За реализацией проекта «Народная экспертиза» можно наблюдать в социальных сетях Вконтакте (vk.com/narodnaya_expertiza), Facebook (facebook.com/narodexpert), Twitter (twitter.com/narod_expert), и LiveJournal (narod-expert.livejournal.com). Любой житель Белгородчины может стать участником проекта, зарегистрировавшись на сайте народ-эксперт.рф.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/0963.830.6439
EUR17/0970.670.8612
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью