12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Большое испытание

    2014-10-140825Инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела УКСиР ОЭМК Павел Яновский стал участником второго Московского марафона, прошедшего под девизом «От мечты к реальности» 21 сентября в столице. Старооскольский спортсмен пробежал марафонскую дистанцию 42 км 195 м за 4 часа 38 минут. Победителем стал участник из Кении, показавший время 2 часа 18 минут.

    — Идея поучаствовать в большом Московском забеге родилась у моих друзей из столицы, и мы решили бежать вместе, — рассказал Павел Яновский. — Это было не так просто. Готовиться начали за четыре месяца, ведь организм должен привыкнуть к таким большим нагрузкам. Тренироваться начал дома с трёхкилометровой пробежки, увеличивая дистанцию до 25 километров. Первые 30 километров марафона дались легко: мог разговаривать, даже смотреть по сторонам, тем более стояла тёплая солнечная погода, потом стало труднее. Надо было распределить силы, сначала решил бежать в малом темпе, чтобы узнать свой организм, иногда прибавлял скорость. Всем на финише вручили медали.
    В прошлом году впервые по уникальному маршруту в самом центре Москвы стартовали 2366 бегунов из России и других стран. Так был побит рекорд современной России по количеству финишировавших марафонцев. В этот раз на дистанцию вышло уже 12,5 тысячи участников в возрасте от 18 до 70 лет.
    За три года работы на ОЭМК 25-летний Павел успел влиться в спортивную семью металлургов. И хотя коллектив УКСиР не принимает участие в рабочей спартакиаде, физически крепкого парня пригласили выступать в соревнованиях за цех отделки проката.
    — Марафон — это большое физическое и моральное испытание, — отметил Павел. — К этой дистанции нужно быть готовым. Пробежав его, ты закаляешься, становишься сильнее, осознаёшь, что нет пределов, и ты можешь больше. Надо заниматься спортом, добиваться поставленной цели, узнавать возможности своего организма. Главное — не сдаваться!

    Татьяна Золотых.
    Фото из личного альбома Павла Яновского.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью