12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Газета без читателя – как читатель без газеты!

    2013-03-260908ДОРОГАЯ редакция, уважаемые читатели газеты "Путь Октября"! Мне посчастливилось жить еще в то время, когда родная "Путевка" была единственной газетой города и района.

    Первое знакомство с ней произошло в 1965 году, когда я начал свою трудовую деятельность на старооскольской мебельной фабрике. Уже в следующем году в газете появился мой портрет как передовика и активного участника художественной самодеятельности предприя­тия, а в начале 1967 года вышла моя первая замет­ка "Наш спортивный городок". С тех пор прошло сорок семь лет, а моя связь с газетой "Путь Октября" не прекращается ни на один день.

    Хорошо помню первого для меня редактора "Путевки» А.Г. Кепова,  сменившего его А.М. Артеменко. Они смогли привить мне любовь к журналистике и к жизни в целом. Пришлось общаться с сотрудниками редакции Д.А. Горбуновым, Ф.С. Вольхиным, Б.А. Поповым, И.Т. Боевым, А.А. Соломкиным. К сожалению, они уже ушли из жизни, но их журналистское мастерство и преданность печатному слову нав­сегда останутся в моей памяти как пример служения лю­бимому делу. На моих глазах "Путевка" пережила реорганизацию в 1974 году, разделившись на две газеты - городскую "Октябрьские зори" и районную, оставив свое прежнее название  "Путь Октября". Часть сотрудников перешла в городскую редакцию, но "Путевка" продолжала уверенно держать высокий профессиональный уровень среди средств массовой информации области.

    Во время перестройки га­зета продолжала освещать и сельскую, и городскую жизнь. Правда, у нее появилось множество конкурентов, но «Путевка» продолжает успешно работать, вовремя информировать своих читателей о текущей жизни города, района, области, страны, и тот факт, что "Путь Октября" зачислена в "Золотой фонд прессы России", еще раз убеждает нас, что коллектив редакции идет правильным курсом и уверен­но обходит все всплывающие на журналистском пути рифы.

    Я к чему это все рассказываю - чтобы еще и еще раз убедить своих единомышленников-читателей, что наша «Путевка» нам, читателям, нужна! "Путев­ка" постоянно предоставляет читателю возможность участвовать в каждом сво­ем выпуске путем публикации писем на злободневные темы в рубриках "Теплым словом", "Вы хотели узнать", на целевых полосах "Молодо-зелено", "В доме моем", "Околица" - всего не перечислить.

    Коллектив редакции находится в постоянном творческом поиске и ре­гулярно радует своего преданного читателя. Вначале я недаром написал, что газета без читателя, как читатель без газеты, и это действительно так. Но, согласитесь, благополучие нормальной газетной жизни, бесспорно, зависит от подписки на нее. Конечно, под­писная цена, к сожалению, растет независимо от желания редакции. В непростых рыночных отношениях газетчики сталкиваются с проблемами доставки периодической печати, растут цены и на типог­рафские расходы, жилищно-коммунальные услуги, не все жизнеобес­печивающие средства - бензин, канцтовары... И в этом непрекращающемся цикле повышения цен редакция старается как можно мень­ше перекладывать этот груз проблем на плечи читателя.

    И еще у меня воз­никла одна мысль, с которой я обращаюсь к руководителям предприятий города и района, руководителям сельских поселений, профсо­юзных организаций - вспомнить былые времена и оказывать постоян­ную помощь в подписке на нашу дорогую и любимую "Путевку". Здесь все средства хороши - и спонсорство, и индивидуальная помощь читателям. И я убежден, что газета "Путь Октября" предоставит всем желающим возможность и помощь и в пропаганде, и в агитации, и в воспитании, и во всех жизненно важных вопросах нашей непростой политической и экономической жизни. В подтверждение вышесказанного хочу привести отрывки из своего стихотворения, посвященного "Путевке" и ее творческому коллективу:

     

    В руках держу газетный номер

    С названием "Путь Октября",

    Мне ничего не надо, кроме,

    Я здесь читаю все подряд.

    Увижу "Вести отовсюду"

    Колонкою в сто двадцать строк:

    Что было, есть и завтра будет,

    Какой извлечь себе урок.

    И вести есть Староосколья,

    А рядом - сельский репортаж:

    Что вырастили летом в поле,

    Как сохранить зимой фураж.

    Кроссворд Егоровой составлен,

    Стихи поэтов сельских есть,

    И фотоснимок здесь представлен,

    Совет врача можно прочесть.

    "Путь Октября" - с огромным стажем,

    Другой в районе нет такой.

    Читатель! Преданность докажем

    Подпиской полугодовой!

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью