12+
Сегодня:
28 Сентября

  • По жизни - с песней

    2014-10-280980В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 26 октября, впервые в Старооскольском городском округе состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший культработник»-2014. Всех, желающих получить веселое настроение и кучу ярких впечатлений, праздник собрал в Солдатском Доме культуры.

    Конкурсантов и их болельщиков приветствовали начальник управления культуры администрации округа Л.П. Кравцова и начальник управления Солдатской сельской территории В.И. Севрюков, которые поблагодарили работников культуры за то, что они всегда дарят людям задор, улыбки и смех, пожелали запоминающихся талантливых выступлений и интересных ярких номеров.


    В этот день за звание лучшего боролись девять работников культуры из различных сел. Среди них были как опытные артисты, так и начинающие, которые дарят тепло людям со сцены не так давно. Все они, безусловно, талантливые, многогранные личности, любящие свою профессию. Работникам культуры предстояло сразиться в четырех номинациях – «Визитная карточка», «Игра со зрителями», «Рекламный ход» (домашнее задание), «Автограф на память».


    В первом этапе конкурса участники интересно рассказывали о себе, своем родном селе и любимой работе – читали стихи, показывали сценки, демонстрировали мастерство своих воспитанников. Следующая номинация подарила зрителям шутки, веселье и смех.

    Достойно пройти ее – залог успешной работы любого культработника, ведь так важно, когда тебя поддерживает зал, есть контакт и взаимопонимание с гостями праздника. Никита Крынин, например, по рецепту зрителей «готовил» колобка, повеселились не только дети, но и взрослые и даже жюри. А Ирина Мишустина предстала перед залом в образе доброй цыганки, которая нагадала всем желающим только хорошее - любовь, деньги, яркую жизнь. Повеселили сельчан и другие участники.


    Достаточно интересным было и домашнее задание. Конкурсанты подготовили праздничные афиши с приглашением на праздник, которое сопровождалось артистической постановкой. В последнем этапе у работников сельских Домов культуры появилась возможность оставить «Автограф на память» своим творчеством. Виктория Сергеева представила вниманию зрителей свои оригинальные работы декоративно-прикладного творчества. Светлана Куриленко же показала свое блестящее умение танцевать. С сердцем исполнил танец Зухриддин Исламов. Ирина Мишустина показала веселую сценку. Все культработники достойно держались на сцене, принося радость залу. К слову, болельщики тоже были активными, одаривая выступающих громкими аплодисментами и выкрикивая лозунги в поддержку своих участников.

    В конце конкурса жюри подвело итоги, объявления результатов зал ждал с нетерпением. Грамоты призерам торжественно вручила Л.П. Кравцова. В номинации «Автограф на память» победил Зухриддин Исламов, представляющий Ивановский Дом культуры. В номинации «Игра со зрителем» была отмечена директор Солдатского Дома культуры Виктория Сергеева, а в номинации «Рекламный ход» (домашнее задание) - Елизавета Беженарь из Незнамовского Дома культуры. Дипломами третьей степени наградили Светлану Васильевну Шопину из Лапыгинского Дома культуры, а также Александра Овчарова из Казачанского СДК. Второе место и дипломы второй степени завоевали Ирина Владимировна Мишустина из Долгой Поляны и самая юная участница конкурса балетмейстер из Сорокинского Дома культуры Анна Попова. Диплом первой степени вручили Никите Крынину, представляющему Шаталовский Дом культуры. Гран-при конкурса удостоена Светлана Куриленко из Песчанского ДК. И участники, и зрители надеются, что проведение конкурса станет хорошей традицией.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью