12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Сделаем мир ярче

    2014-10-280785ПОДДЕРЖКА детских музыкальных и хореографических коллективов Старооскольского округа стала для компании «Металлоинвест» доброй традицией. В этом году в рамках программы «Сделаем мир ярче!» к награжденным творческим коллективам добавились и детско-юношеские спортивные школы. Одиннадцать творческих и спортивных учреждений округа получили гранты на общую сумму 5 миллионов рублей. Торжественная церемония прошла в ДК «Комсомолец».

    Главным событием вечера стал гала-концерт воспитанников центров развития, спортивных школ и Дворцов культуры городского округа, на поддержку которых выделены финансовые средства от компании «Металлоинвест».
    Первым поздравил и вручил денежные сертификаты руководителям учреждений культуры, спорта и дополнительного образования управляющий директор ОАО «ОЭМК» Н.А. Шляхов.


    - На протяжении многих лет металлурги уделяют огромное внимание развитию Старооскольского городского округа. Особое внимание уделяется общеобразовательным учреждениям и детскому творчеству. На полученные гранты в прошлом году награжденные творческие коллективы приобрели музыкальные инструменты, сценические костюмы, оплатили поездки на творческие конкурсы. Надеемся, что материальная поддержка принесет ребятам большие победы, - сказал Николай Александрович.
    Также награжденных поздравил и.о. главы администрации Старооскольского городского округа С.Л. Гераймович:
    - Программа компании «Металлоинвест» «Сделаем мир ярче!» улучшила материальную базу детских учреждений культуры и спорта, повысила профессиональный и спортивный уровень воспитанников. Эта программа - яркий пример того, как нужно социально ответственно относиться к младшему поколению. Вкладывая деньги в детей, мы делаем наше будущее ярким.
    Руководитель федерации прыжков на батуте Ю.Е. Поваляев поблагодарил компанию «Металлоинвест» за развитие детского юношеского творчества и вручил управляющему директору подарок – золотой кубок.


    У Старооскольского Центра культуры и искусств самый крупный грант – почти 881 тысяча рублей. Директор Светлана Витальевна Федотова рассказала, что за выделенные средства в прошлом году они приобрели костюмы для творческих коллективов и рабочие материалы для студии изобразительного и прикладного искусства «Радуга». Денежная сумма этого года уйдет на звукоусилители и современную световую аппаратуру для сцены. Директор говорит, что с компанией «Металлоинвест» они дружат давно, а полученный грант этого года стал самым лучшим подарком в Год культуры.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью