12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Часть федосеевцев стала горожанами

    2014-11-010724В ПЕРВОЙ половине 2014 года фактические поступления в бюджет Старооскольского городского округа составили 101,2% запланированного на полугодие. Об этом на двадцать третьем заседании Совета депутатов округа доложила заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики администрации Старооскольского городского округа Е.В. Малютина.

    Добиться неплохих результатов финансистам помогло перевыполнение плана по сборам за аренду и реализацию имущества, земельному налогу, госпошлине. Ситуация могла быть еще лучше, если бы не недобор по налогу на доходы физических лиц. К сожалению, зарплата на крупных и средних предприятиях округа выросла только на 5,2% вместо 9,1% запланированных.
    Расходовались полученные средства в основном на социально-культурную сферу (82,3%) – это образование, социальная политика, здравоохранение, культура. Совет утвердил отчет об исполнении бюджета округа за 1-е полугодие 2014 года по доходам в сумме 2 490 119 тыс. рублей, по расходам - 2 525 254 тыс. рублей.
    Депутаты внесли некоторые изменения в бюджет этого года и плановый период 2015 и 2016 годов в связи с тем, что получены дополнительные средства из бюджетов других уровней и ожидается увеличение налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа в текущем году.
    Дано согласие депутатов округа на крупный заем – для погашения кредита в Сбербанке, срок уплаты которого наступает 6 ноября. Новый кредитор был выбран по конкурсу, где вновь победил Сбербанк.
    Заместитель начальника ДИЗО И.Н. Горожанкин выступил по вопросу о внесении изменений в решение Совета депутатов Старооскольского городского округа от 13 июля 2010 года № 449. Решено снизить корректирующий коэффициент арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности Белгородской области, предназначенные для дачников, огородников и животноводов. Минимальный размер участка под огородничество сейчас – 10 соток, арендная плата за него составляет 449 рублей, а теперь будет - 299 рублей. Ожидается, что снижение арендной платы привлечет большее число арендаторов земельных участков.
    В прогнозный план приватизации муниципального имущества внесены земельный участок и нежилое строение на нем по адресу: ул. Зои Космодемьянской, 13 стоимостью около миллиона рублей.
    Следующий вопрос касался служебного жилья. Служебные жилые помещения приватизации не подлежат, но Совет депутатов может принимать решение о приватизации служебного жилья в целях реализации прав на жилье гражданами, которые не могут быть выселены из служебного жилья в силу действующего жилищного законодательства.
    Внесены изменения в генеральный план Старооскольского городского округа – районы ИЖС Федосеевской сельской территории, определенные под жилищное строительство Белгородской ипотечной компанией, стали городскими. Также 431,8 га земель передано СГОКу под хвостохранилище, что даст дополнительно 7 200 000 рублей в бюджет округа в виде земельного налога.
    Совет заслушал доклад заместителя начальника департамента по ЖКХ, транспорту и связи А.В. Писаренко о реализации на территории Старооскольского городского округа закона Белгородской области «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Белгородской области».
    В округе по-прежнему остро стоит проблема личного транспорта – стоянок и гаражей не хватает на всех, эвакуаторы активно трудятся над наведением порядка. Об этом шла речь во время обсуждения закона Белгородской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств». Отметив сложность решения проблемы в целом, председатель Совета депутатов И.В. Потапов рекомендовали все же не шаблонно, по-человечески подходить к вопросу, если, например, неправильно припарковал машину у больницы пожилой человек. И вообще, поступило предложение расширить дорогу в районе горбольницы № 1, чтобы можно было около нее парковать автомобили.
    Депутаты согласовали кандидатуру М.В. Симонова на должность директора МУП «Навигационно-информационные системы «Оскол», приняли решение о награждении медалями «За заслуги» девятерых сотрудников предприятий холдинга «Славянка», в их числе – работники агропредприятия «Потудань» Л.И. Винокурова и Л.М. Черников. К награде представлены также заведующая кафедрой химии СТИ НИТУ МИСиС Л.Н. Крахт и доцент кафедры металлургии и металловедения того же вуза А.С. Тимофеева.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью