12+
Сегодня:
20 Февраля

  • Голосовали за лучшую жизнь

    2014-11-060817ДЛЯ ВРАЧА из Луганска Галины Юрьевны Титовой обстановка на избирательном участке, разместившемся в день выборов глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик в старооскольской гостинице «Русь», была привычной. Десять лет она работала в избирательных комиссиях у себя на родине, опыт пригодился и здесь – 2 ноября Галина Юрьевна была председателем территориальной избирательной комиссии ЛНР.

    В Старом Осколе разместился единственный в Белгородской области территориальный избирательный участок, где голосовали вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР.
    - В соседних областях организованы мобильные пункты, - рассказала председатель ТИК ДНР Анна Владимировна Нужная. - Сейчас наша мобильная группа собирается ехать в Белгород, где будут голосовать студенты. Ожидаем людей из других районов Белгородчины, уже приезжали из Курской области. Мы надеемся на большую победу! Считаем, что это первый шаг к миру.
    В гостинице в тот день было многолюдно, люди шли непрерывным потоком. За порядком, который, впрочем, никто и не пытался нарушать, следили казаки. Был и международный наблюдатель – представитель Болгарии Евгени Велков.
    - Я прибыл, чтобы посмотреть, как будут голосовать люди с украинскими паспортами, проживающие на этой территории, и заодно встретиться с представителями болгарского землячества – самого большого на территории России, - сказал он. - Я посмотрел, как идет голосование. Я увидел, что у людей есть желание, энтузиазм, с утра были очереди. Это важно, когда у людей есть надежда, что их голос может что-то поменять. Мир большой, и каждый смотрит в свой дом. Не надо ждать, что кто-то что-то изменит за вас. Я, конечно, представитель Болгарии, но в моей стране различные взгляды на эти события. Истина имеет много лиц, и у каждого свое собственное решение, что правильно и что неправильно. И если здесь люди решили провести выборы – думаю, им нельзя это запретить. Как будут развиваться события в будущем – посмотрим. На мой взгляд, людям, которых сейчас разделяет война, будет очень трудно это забыть. Надо прийти к какому-то компромиссному варианту. Если выборы к этому приведут – тем лучше.
    - Голосование идет очень активно, на 12 часов у нас проголосовало 70 процентов жителей ЛНР, проживающих на территории Старого Оскола. Мы рассчитываем на мир, на лучшую жизнь, на изменения в жизни, в законах. Основная проблема была у нас, что запретили русский язык. И потом уже началось – то, что мы дотационный регион, что мы сидим на шее Украины, потом высказывания Тимошенко, что мы – недочеловеки, что нас надо атомной бомбой бомбить… Люди хотят чувствовать себя людьми, за это мы и голосуем, - сказала Г.Ю. Титова.
    Общее приподнятое настроение органично дополняли раскинувшийся здесь же буфет, дегустация сладкой продукции кондитерской фабрики «Славянка», детей развлекал веселый клоун – сотрудница гостиницы Инна Казначеевская.
    Итак, выборы состоялись. Как известно, лидером парламентского голосования в ДНР стало общественное объединение «Донецкая республика», список которой возглавил премьер ДНР Александр Захарченко, победивший на выборах главы республики. На выборах главы ЛНР победил действующий лидер Игорь Плотницкий, на выборах в парламент республики - движение «Мир Луганщины».
    МИД РФ распространил заявление, в котором говорится, что Россия уважает выбор жителей юго-востока Украины и выражает готовность далее содействовать урегулированию украинского кризиса. Евросоюз и США отказались признать «республиканские» выборы.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ. Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0200
EUR20/0200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью