12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Круто мы попали в агрокласс!

    2014-11-130738Три года я вхожу в состав ученической производственной бригады «Колос Надежды» средней общеобразовательной Ивановской школы, два из них работаю в качестве бригадира. За это время я выполнил шесть учебно-исследовательских работ на различные темы по заданию ученых БелГСХА им. В.Я. Горина и РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, становился победителем и призером четырех Всероссийских, двенадцати региональных и пятнадцати муниципальных конкурсов сельскохозяйственного и эколого-биологического направления.

    Агроклассы БелГСХА им. В.Я.Горина работают уже десять лет, а наша бригада – 8. За эти годы 115 членов бригады отучились в агроклассе, 26 учеников поступили в БелГСХА, четыре - в РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева и один - в Ставропольский аграрный университет. 16 учеников закончили сельхозакадемию, работают в АПК области. Они ни разу не пожалели, что два года отучились в агроклассе.
    Ещё в младшей школе я видел, с каким энтузиазмом ребята постарше занимаются исследовательской деятельностью, и сам мечтал о том, как стану учеником агрокласса. Эта мечта осуществилась для всех ребят нашего десятого класса.
    Со своим руководителем В.Н. Ченцовым мы побывали в Москве в РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева и в Ставропольском аграрном университете в качестве участников конкурса и экскурсантов. Я был под впечатлением от материально-технической базы этих вузов, пообщался со студентами и стал подумывать о поступлении в один из них.
    Однако первое же занятие агрокласса БелГСХА им. В.Я.Горина изменило мои планы. На нём руководители центра непрерывного образования академии Л.А. Монохина, А.И. Анисимов и Н.В. Бондаренко ознакомили нас с условиями обучения в агроклассе, с преимуществами, которые имеют агроклассовцы при поступлении в академию. Очень интересную экскурсию нам провела зам. декана ветеринарно-медицинского факультета. Его база поразила нас всех. Это и музей, и прекрасные лаборатории и клиники, и шикарный зимний сад с живыми крокодилами и питонами. На агрономическом факультете мы ознакомились с лабораториями почвоведения, ландшафтного дизайна, компьютерными классами. Декан инженерного факультета Стребков С.В. показал нам современные мини-фермы по птицеводству и животноводству, новейшую сельскохозяйственную технику. И особенно нам понравилось общежитие академии: шикарные комнаты, где в шаговой доступности имеются читальный зал, спортивный комплекс, кафе, магазин и зоны отдыха, уютный и ухоженный двор с клумбами, играющими всеми цветами радуги.
    Да, круто мы всем своим классом попали в агрокласс! Я сделал свой выбор: после окончания школы буду учиться на агрономическом факультете БелГСХА им. В.Я. Горина. Я не поеду ни в Москву, ни в Ставрополь, ведь наша академия не уступает ни одному аграрному вузу России!
    От лица всех учеников Ивановской СОШ я хочу сказать сердечное спасибо ректору БелГСХА им. В.Я.Горина Турьянскому А.В. за организацию работы агрокласса и начальнику управления образования Старооскольского городского округа Бугримовой Л.В. за предоставление атотранспорта для поездки в Белгород.

    Антон Брехунов,
    учащийся агрокласса Ивановской школы.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью