12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Вместе растим нашу смену

    2014-11-220803ВТОРАЯ торжественная церемония вручения сертификатов компании «Металлоинвест» в рамках программы «Наша смена» состоялась 19 ноября во Дворце культуры «Комсомолец». Гранты на общую сумму 7 миллионов рублей директорам 12 школ и трех детских садов Старооскольского округа вручил первый заместитель генерального директора - директор по производству управляющей компании «Металлоинвест» А.А. Угаров.

    Перед награждением Андрей Алексеевич осмотрел представленные в фойе проекты и научно-исследовательские работы учеников школ-победительниц.
    Опыт прошлого года показал эффективность этой программы. Поддержка системы образования – одно из приоритетных направлений компании «Металлоинвест», поэтому в этом учебном году работа продолжилась.
    От имени руководства Старооскольского округа слова признательности руководству ООО «ОЭМК», лично А.А. Угарову, педагогическим и ученическим коллективам городского округа сказала заместитель главы администрации городского округа по социальному развитию, кандидат педагогических наук, Почетный работник общего образования РФ Н.Н. Зубарева:
    – Система работы, которая легла в основу программы «Наша смена», позволяет всем без исключения образовательным организациям дошкольного, общего и дополнительного образования принять в ней участие. Эта программа зарекомендовала себя как некую площадку, которая предоставляет возможность сельским малокомплектным и большим успешным городским школам получить материальную поддержку по своей инициативе. Социальная программа «Наша смена» – вклад не только в будущее, но и в настоящее Старооскольского округа.
    – «Металлоинвест» и ОЭМК уже много лет помогают школам и детским садам, потому что это наша святая обязанность, - сказал А.А. Угаров. – Программа «Наша смена» влияет на образовательный процесс и помогает школьникам определиться с выбором будущей профессии. Мы продолжим эту программу и всегда будем рядом с вами.
    Андрей Алексеевич поздравил и вручил денежные сертификаты директорам школ-победительниц конкурса. Первые места и самые большие денежные вознаграждения в размере 1 160 000 рублей в номинации «11 классы» достались лицею №3, в номинации «9 классы» - школе №15. Также сертификаты в этот день получили школы №№ 5, 6, 13 и 16. Специальным призом конкурсная комиссия отметила Городищенскую и Обуховскую сельские школы. Это школы с небольшой численностью учеников, которые обеспечили наивысший процент выпускников, поступивших на профильные для «Металлоинвеста» специальности. За лучшую динамику количества поступивших гранты получили и городские школы №12 и №6.
    Помимо образовательных учреждений финансовую помощь получили детские сады № 52 «Ласточка», №123 «Тополек» и № 71 «Почемучка». На полученные средства там заменят окна, закупят новое медицинское оборудование, выполнят ряд ремонтных работ.
    Особым направлением «Нашей смены» является подпрограмма «С чего начинается Родина», которая направлена на патриотическое и духовное воспитание школьников. По решению конкурсной комиссии ее призером стал проект школы №11 «История Белгородской засечной черты», на реализацию которого «Металлоинвестом» выделено 250 000 рублей. Планируется, что учащиеся совершат экскурсии по историческим местам области, займутся сбором экспонатов и сведений для школьного музея «Истоки» и зала воинской славы. Почетное второе место в этой подпрограмме досталось проекту «Экскурсионный маршрут. Всю душу – в оскольский металл» школы №28, а третье – проекту «Школьный музей пионерии – носитель памяти поколений» школы №8. Эти ребята также проедут по местам культурно-исторического наследия и побывают на предприятиях металлургии компании «Металлоинвест» в других городах.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью