12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Активисты ШПД Металлоинвеста строят «Город своими руками»

    2014-11-290667В СТАРОМ Осколе состоялась осенняя сессия «Школы полезного действия Металлоинвеста», в рамках которой прошёл фестиваль проектных идей «Город своими руками».

    В мероприятии приняли участие более 250 человек, среди них - представители Металлоинвеста, администрации и общественных организаций округа, бизнес-структур, школьники и учителя. Главные задачи фестиваля – выявление перспективных проектных идей, направленных на развитие социальной среды города и привлечение партнёров для их реализации.
    Осенняя сессия-2014 оказалась насыщенной: 20 проектных команд представили свежие идеи потенциальным инвесторам – представителям городской общественности, производства и бизнеса. Всего с начала реализации программы в Старом Осколе было реализовано 18 проектов, за три года 2000 человек стали участниками Школы полезного действия.
    Авторы проекта «Танцуют все!» представили коллективный флеш-моб, разработанный на летней обучающей сессии. Танцы зарядили позитивом и детей, и взрослых. Весной, при поддержке управления культуры администрации городского округа, ребята проведут масштабный танцевальный флеш-моб, в этом юным танцорам помогут хореографы-волонтёры. В дальнейших планах ребят – создание в Старом Осколе танцевальных площадок под открытым небом и обучение мастерству танца всех желающих.
    На фестивале проектные команды презентовали уникальные идеи по направлениям: городская среда, культура и творчество, здоровый образ жизни. Каждый проект заслуживал внимания, был по-своему интересен.
    «Самый главный итог, к которому мы стремимся, - пояснила Светлана Заболотских, эксперт программы «Школа полезного действия» (г. Москва), – это реализация проекта. Обо всем, что ребята смогут воплотить в жизнь, они расскажут на весенней бирже социальных проектов».
    Участники арт-проекта «Призма Оскола» говорили о любви к родному городу: по их мнению, городу необходима стела, символизирующая душевное богатство оскольского края. Спортивные рекорды земляков вдохновили авторов проекта, посвященного необычным видам спорта - «Веселее! Ближе! Добрее!» Цель проекта «Уникальный Юбилейный» учеников школы №33 – исследовать свой микрорайон, обозначив его достоинства. С проектом создания в Старом Осколе славянской деревни выступили ученики школы №5.
    «Этот проект мы считаем очень актуальным, поскольку современные дети плохо знают историю своей страны, практически не знакомы с бытом наших предков-славян. Многие из наших сверстников, когда мы проводили опрос, не смогли ответить на простейшие вопросы, например, что такое коромысло!», – рассказал один из авторов проекта, ученик школы №5 Егор Орехов.
    Спортсмены гимназии №18 представили проект «ПРОКАТись по стадиону!», направленный на приобщение к спорту и здоровому образу жизни. Этот проект поддержит управление по физической культуре и спорту администрации Старооскольского городского округа. Инвестор заключил с проектной группой соглашение о партнёрстве. Специалисты управления проконсультируют ребят по вопросам организации и проведения спортивно-массовых мероприятий. Они также помогут воплотить в жизнь проект «Старый Оскол – город олимпийского резерва» сороковой школы и «Фестиваль «Во Сторге» Озёрской средней школы.
    Представителей бизнеса - ООО «Офис-премьер» - заинтересовал проект школы №30 «Старая кукла на новый лад». В частности, ребятам будут предоставлены материалы для изготовления игрушек и площадки для проведения мастер-классов.
    «Город своими руками - этим всё сказано, - считает Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК. – На фестиваль поступило очень много идей, и это замечательно. Большое спасибо ребятам за активную жизненную позицию, за умение креативно мыслить».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью