12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Лейся, песня звонкая...

    2014-12-020925В СУББОТУ, 29 ноября, в Незнамовском Доме культуры выбирали самых талантливых исполнителей народной песни – здесь проходил четвертый муниципальный детский конкурс «Радужный мир народных мелодий». В нем приняли участие дети сельских территорий от 7 до 14 лет. Юные таланты приехали на конкурс со своими родителями, друзьями и односельчанами.

    Конкурс стал традиционным, сельская ребятня участвует в нем с удовольствием. Оценивается он по трем номинациям: выбирают лучшего солиста-вокалиста, лучшие дуэт и ансамбль. Этот раз не стал исключением – порадовать зрителей и себя решили 75 представителей всех сельских территорий.
    Директор Старооскольского творческо-методического центра Л.С. Харитонова, председатель жюри, рассказала, что год от года заметно повышается уровень вокального соревнования.
    - Дети очень искренни на сцене, по-настоящему переживают, волнуются. Видно, что они тщательно готовятся к выступлению – для них это большая радость. Чувствуется, что исполнительское мастерство растет, - сказала Лариса Станиславовна.
    Во время выступления конкурсантов жюри оценивает сценическое исполнение, выбор репертуара, вокальные способности ребенка, подачу творческого номера и даже костюм участника. Словом, требования к юным артистам достаточно высокие.
    Выступления были жаркими. Зрители подпевали из зала, аплодировали, от души поддерживая маленьких артистов. В этот день все услышали до боли знакомые исконно русские песни, которые с душой исполняли юные солисты - «Выйду на улицу», «Ой, рябина», «Маков цвет», «Летят утки», «В роще пел соловушка» и много других.
    Жюри предстояла отнюдь нелегкая задача – выбрать лучших. Пока члены жюри совещались, присутствующим показали фильмы о народных промыслах.
    Под всеобщие аплодисменты были объявлены победители в каждой номинации. Среди вокалистов дипломами третьей степени наградили Марину Бондаренко из Шаталовского Дома культуры, Дарью Фомину, представляющую Тереховский ДК, и Марию Зубкову из Потуданского ДК. Дипломы второй степени вручили Лолле Аллакуловой, конкурсантке от Песчанского Дома культуры; Марии Мандриковой из Сорокинского ДК и Юлии Яковлевой из Монаковского СДК. Диплом первой степени достался Лизе Крековой из села Городище.


    Второе место среди дуэтов заняли девочки из Лапыгинского ДК - Оксана Кострюкова и Евгения Подгорная. Диплом первой степени получили исполнительницы из Сорокинского ДК - Мария Мандрикова и Екатерина Хохлова.
    Не менее волнительным стало награждение в номинации «ансамбли». Диплом третьей степени торжественно вручен вокальному ансамблю «Ладушки» Озерского ДК и ансамблю «Казачата» Роговатовского ДК. Дипломом второй степени наградили юных артистов из Долгой Поляны. Диплом первой степени вручен ансамблю «Оскольчаночка» из Незнамово.
    Но это еще не все. Интригой конкурса стало вручение гран-при. Эта награда присваивается каждый год в разной номинации. В этот раз жюри и зрителей поразило коллективное выступление фольклорного ансамбля «Родничок» Песчанского сельского Дома культуры. Ребята держались на сцене как рыба в воде, как настоящие профессионалы. Они исполнили песню «У Егора-хвастуна». В конце праздника зрители даже попросили исполнить понравившуюся песню на бис.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью