12+
Сегодня:
01 Октября

  • На благо крестьянских хозяйств

    2014-12-110925В УПРАВЛЕНИИ Песчанской сельской территории трудятся шесть человек. Инициативный и творческий коллектив работает на все 100%. Среди тех, кто полностью отдает себя работе и пользуется уважением коллег, - ведущий специалист по работе с личными подсобными хозяйствами в направлении «животноводство» А.В. Жданова.

    Окончив семь лет назад юридический факультет Воронежского экономико-правового института, девушка сразу же пришла работать в сельскую администрацию. Как раз в то время в Белгородской области стартовала программа «Кредитование ЛПХ на льготных условиях». Суть программы в том, что сельским жителям, содержащим личные подсобные хозяйства, предоставляется целевой кредит для закупки сельскохозяйственной техники, кормов для скота, постройки животноводческих помещений и т.д.
    Александра Васильевна помогает селянам в получении льготных кредитов: консультирует в различных вопросах, собирает документы, ездит с людьми в банк. Одним словом, ведет работу вплоть до получения наличных. Специалист рассказала, что в селах многие живут за счет ЛПХ. В Песчанской сельской территории их 1024, 20 семейных крестьянских фермерских хозяйств, несколько ветеранских подворий, с которыми также ведется большая работа. В основном песчанцы занимаются растениеводством и молочным животноводством.
    - Мне нравится моя работа, ведь я нахожусь в тесном контакте с людьми, можно сказать, живу их интересами. Конечно, иногда наши мнения расходятся, но я всегда стараюсь подобрать нужные слова, чтобы меня услышали и поняли. Ведь главная моя цель – работать во благо селян, - говорит Александра Васильевна.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью