12+
Сегодня:
01 Октября

  • Обсудили перспективы развития

    2014-12-11012184 ДЕКАБРЯ в Старооскольском городском округе состоялось выездное заседание казачьих обществ Белгородчины. У казаков две праздничные даты: 20-летие образования Центрального казачьего войска и 10-летие - на Белгородчине.

    День у участников заседания был весьма насыщенным. В начале встречи казаки осмотрели бывшее здание школы №4 в слободе Стрелецкой, в котором теперь базируется штаб Старооскольского казачьего общества. Экскурсию провел атаман станичного казачьего общества Старооскольского округа казачий полковник А.А. Григорян. Он рассказал о перспективах, которые планируется реализовать в ближайшем будущем. Здесь планируется оформить святой угол, открыть классы для подготовки юных казачат, где они будут учить историю казачества и родного Отечества, учиться владеть оружием. В этом здании также планируется сделать медвытрезвитель, вопрос уже согласован с администрацией округа, УМВД, управлением здравоохранения, механизм взаимодействия будет разработан. В планах – сделать две комнаты: для мужчин и женщин. Уже в мае его собираются ввести в работу.


    Участники заседания осмотрели центр конной подготовки, который открылся месяц назад. Руководитель центра И.А.Кирюхина 23 года своей жизни отдала работе с лошадьми. В конюшне сейчас семь породистых лошадей. Помогают ухаживать за животными и занимаются в группе подготовки дети из различных школ округа. В этот день юные наездники показали, насколько хорошо они управляются с лошадьми. В будущем планируется, что число детей, которые будут заниматься, увеличится.
    В этот день казаки побывали на двух казачьих берегах - в микрорайоне Хмелева и на улице 1-й Конной армии. Вход на благоустроенный берег реки Оскол – бесплатный, оплата берется за пользование мангалом, беседкой, баней и др. По мнению казаков, старооскольцы очень довольны благоустройством.
    Затем казаки обсудили план своей дальнейшей работы.

    Соб. инф.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью