12+
Сегодня:
21 Сентября

  • К городу близко, а проблемы, как в глубинке

    2014-12-130696БИБЛИОТЕКА имени заслуженного учителя, публициста, члена Союза писателей СССР Адриана Митрофановича Топорова в селе Песчанка имеет богатый книжный фонд – 14 тысяч книг. Каждый день сюда приходят люди разных возрастов. Как говорит библиотекарь читального зала Тамара Николаевна Летова, песчанцы - народ читающий, вот только в само здание, которому уже без малого тридцать лет, порой зайти страшно. Оно требует, как минимум, капитального ремонта.

    Об этой проблеме знают все, только пока она так и остается неразрешенной. В идеале ветхое здание легче снести и построить новое. Мы все прекрасно понимаем, что существует дефицит бюджетных средств, но всегда можно найти выход из положения – главное, задаться целью.
    В хранилище для книг мало места, читателю неудобно протискиваться между стеллажами. Гнилые полы, потрескавшиеся потолки, обветшавшие окна, старая проводка, пробегающие мыши.

    Проблемы и дальше можно перечислять через запятую, только сдвинется ли от этого ситуация с места - это большой вопрос.
    Заведующая библиотекой Ирина Николаевна Пулина работает здесь 18 лет. Она знает вкусы и предпочтения всех селян. Несмотря на существенные проблемы в библиотеке и 21 век за окном, когда в интернете можно найти и скачать практически любую книгу, читающих не виртуальные, а реальные книги меньше не становится. Поэтому закрыть библиотеку нельзя, а вот улучшить ее состояние и обеспечить комфорт людям остро необходимо.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью