12+
Сегодня:
27 Ноября

  • Боевой совет ветеранов

    2014-12-160741УЧЁНЫЕ нашли ещё одно объяснение, почему на Кавказе так много долгожителей. Дело не только в свежем воздухе и простой, здоровой пище. Дело в том, что, чем старше аксакал, тем ценнее его жизненный опыт и мнение для окружающих. Пока человек чувствует себя нужным, он жив, здоров и счастлив. У нас, увы, нередко бывает по-другому.

    Но есть общественная организация, которая борется за права пожилых людей, объединяет в своих рядах ветеранов, активно работающих на благо своих товарищей, молодежи, всех жителей округа. В нашей редакции побывали председатель организации ветеранов Старооскольского городского округа В.С. Полковницын и его заместитель М.А. Шакалов, которые рассказали о недавних важных событиях.
    В декабре состоялся пленум организации ветеранов Старооскольского городского округа. Со всей ответственностью можно сказать, что совет стал очень значимым в развитии ветеранского движения как нашего города, так и округа в целом. Во-первых, в этом году прошла учредительная конференция по объединению городского и районного советов в один совет ветеранов Старооскольского городского округа.
    - Мы считаем, что сделали большое дело. Сколько лет к этому стремились, и вот, наконец, произошло, - поделился радостью председатель совета ветеранов В.С. Полковницын.
    Владислав Сергеевич уверен, что сообща будет легче решать задачи совета, координировать его деятельность, направляя усилия на самые важные первостепенные дела. А их проделано уже немало, и сколько ещё впереди!
    Важно и то, что пленум проводился при непосредственном участии и поддержке руководства администрации города. Ветеранами было задано множество вопросов первому заместителю главы Старооскольского городского округа С.Л. Гераймовичу. И ни один из них не остался без ответа. Речь шла и о проблемах здравоохранения, и о сфере ЖКХ, и, конечно же, о ветеранском городке. Четыре года, как он построен, а проблем множество. Создана комиссия, которая займется налаживанием комфортной жизни в посёлке для ветеранов.
    Немаловажным итогом работы за прошедший со времени последнего пленума период стало создание новых ветеранских организаций. Теперь они имеются и в первой, и во второй горбольницах, и в медколледже. В планах на 2015 год - создание совета ветеранов ЦРБ и туббольницы. В городском Доме ветеранов более 40 человек являются членами такой организации, руководит ею директор учреждения И.М. Пикалов.
    На «золотой плеяде», как назвал руководителей первичных ветеранских организаций заместитель председателя совета ветеранов М.С. Шакалов, держится их жизнь, ими проводится огромная каждодневная работа. Среди таких людей – В.Ф. Воронов (ОЭМК), А.В. Стариков (ЗАО «Осколцемент»), А.Т. Калашников (СГОК), А.В. Сазыкин (УВД), В.И. Трохинина (ветеранская организация «Углы»), А.М. Чернышев (ветеранская организация железнодорожного узла) и многие другие. Что касается сельских объединений, на пленуме была отмечена деятельность Городищенской, Озерской, Роговатовской, Архангельской, Солдатской и особенно – Шаталовской ветеранских организаций. Нет возможности перечислить всех энтузиастов ветеранского движения. И каждая новая организация – это небольшой, но важный шаг вперёд. Ведь в нашем округе меньше половины ветеранов и пенсионеров входят в состав уже существующих объединений, а остальные беззащитны в сложных житейских ситуациях. Руководство совета составило список предприятий города – их около 20, – где нужно создать новые организации. И нет оснований сомневаться, что они будут созданы! Энергии и стремлению этих людей позавидуют даже молодые. Судите сами: команда ветеранов регулярно наравне со всеми участвует и занимает призовые места в областных и региональных спартакиадах.
    Наступающий 2015 год будет юбилейным. И это – особая забота и ответственность организации ветеранов Старооскольского городского округа. 70 лет назад закончилась Великая Отечественная война. Совет ветеранов на протяжении всей истории своего существования занимается военно-патриотической работой с молодежью в школах и других учебных заведениях, в учреждениях культуры, поддерживает участников этой священной войны (на сегодняшний день 331 ветеран войны проживает в Старооскольском округе). На пленуме был поднят вопрос о проведении марафона в поддержку солдат Победы. В.С. Полковницын выразил уверенность, что эта инициатива не останется без поддержки жителей нашего региона и что совет ветеранов округа приложит все усилия, чтобы достойно встретить эту дату.

    Галина Горчилина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью